Срыв сделки между BP и "Роснефтью" оценили в 87 миллиардов рублей

Срыв сделки между BP и 'Роснефтью' оценили в 87 миллиардов рублейАрбитражный суд Тюменской области 9 августа принял к рассмотрению два иска миноритарных акционеров ТНК-ВР, которые требуют взыскать с британской ВР 87,1 млрд руб. Во столько они оценивают потери от действий британской компании, которые не позволили ТНК-ВР создать стратегический альянс с «Роснефтью».

Миноритарные акционеры «ТНК-ВР Холдинг» оценили ущерб от срыва сделки между между ВР и «Роснефтью» в 87 млрд рублей (около 3 млрд долларов). Такая сумма значится в исках акционеров к членам совета директоров ТНК-ВР, а также к материнским компаниям холдинга – BP p.l.c. и BP Russian Investments Limited.

Один иск миноритарии подали против членов совета директоров «ТНК-ВР Холдинг» — вице-президенту BP по России и Казахстану Питеру Энтони Чероу и вице-президенту BP Ричарду Скотту Слоану. Они считают, что ответчики не могли не знать о переговорах между BP и «Роснефтью», а значит, должны были сообщить компании о возможности принять участие в стратегическом партнерстве, но не сделали этого.

Фото с сайта lenta.ru

Путин и Кэмерон обсудили сделку BP и "Роснефти" и "дело Литвиненко"
В конце августа в московском офисе ВР проводились обыски, причиной которых стал иск миноритарных акционеров ТНК-ВР, намеревающихся взыскать с компании убытки в размере 87,1 млрд рублей. По их мнению, убытки произошли из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью».

Пакет соглашений между Ираном и Казахстаном оценили в $1 млрд
Компании Казахстана и Ирана заключили 50 соглашений о сотрудничестве на сумму около одного млрд долларов, сообщила пресс-служба нацхолдинга «Байтерек».

Модернизацию истребителей МиГ-31 оценили в 50 миллиардов рублей
Модернизация российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 обойдется примерно в 50 миллиардов рублей.

Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью»
Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор.


  • Тнквр,
  • Миллиард,
  • Роснефть,
  • Вицепрезидент,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: