С начала беспорядков в Лондоне арестованы более 800 человек

Лондонская полиция с начала беспорядков в городе в конце прошлой неделе арестовала 805 человек, в отношении 251 выдвинуты обвинения. Как сообщает «Интерфакс», 2 человека, участвовавших в беспорядках прошлой ночью, уже отправлены в тюрьму — на 10 и на 16 недель.

Волнения в Лондоне начались в субботу, 6 августа, в качестве протестов против убийства полицейскими безработного Марка Дуггана. Его остановили для проверки документов и, по версии полиции, он стал оказывать сопротивление и открыл огонь.

Британские власти обещают проявить твердость в борьбе с уличными беспорядками и грабежами магазинов, охватившими Лондон и другие города страны. Полиции разрешено использовать любую тактику, в том числе применять дубинки и водометы, чтобы прекратить насилие.

С начала года в Приангарье переехали более 500 соотечественников
За первые пять месяцев текущего года в Иркутскую область переехали более 500 соотечественников — 262 участника программы добровольного переселения и 281 член их семей.

По делу об исчезновении студентов в Мексике арестованы более 110 человек
Мексиканские власти арестовали еще трех человек, которые могут быть причастны к исчезновению 43 студентов осенью 2014 года, передает Associated Press.

С начала осени в Латвии насмерть замерзли 20 человек
За две недели в Государственный центр судебно-медицинской экспертизы Латвии доставлены девять человек, причиной смерти которых было переохлаждение, сообщает портал Mixnews.lv. От холода умерло пятеро мужчин и четыре женщины.

С начала года в водоемах Жамбылской области утонули 8 человек
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — На очередном заседании областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев призвал спасательные службы усилить работу по предотвращению трагических ситуаций на воде.

СМИ: в КНР арестованы более 900 человек по подозрению в причастности к киберпреступлениям
ПЕКИН, 12 ноября. /ТАСС/. Полиция Китая арестовала более 900 человек по подозрению в причастности к совершению киберпреступлений.


  • Власть,
  • Твердость,
  • Борьба,
  • Грабёж,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: