США ввели новые санкции против Сирии

В среду США ввели новые санкции в отношении Сирии – они затрагивают крупнейший в стране коммерческий банк и компанию-оператора мобильной связи, которой владеет двоюродный брат президента Сирии Башара Асада.

Санкции вводятся в отношении Коммерческого банка Сирии, которым владеет государство, его филиала в Ливане, а также крупнейшего сирийского оператора мобильной связи «Сириатель». Отныне американским гражданам «запрещается поддерживать деловые контакты с указанными компаниями, а все активы этих предприятий, находящиеся в США, будут заморожены», говорится в сообщении минфина.

Санкции против Рами Махлуфа, контролирующего Syriatel, были введены согласно указу президента 13572 — этот документ направлен против сирийских должностных лиц, ответственных за нарушение прав человека в Сирии.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

Канада ввела новые санкции против России
Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД страны Стефан Дион.

США прорабатывают новые санкции против Ирана из-за запуска ракеты
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США «рассматривают технические вопросы» новых санкций против Ирана из-за запуска баллистической ракеты, сообщает Reuters.

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана
С 6 февраля США вводят новые санкции против Ирана. Банки, обеспечивающие операции по продаже иранской нефти, могут лишиться доступа к банковской системе США, сообщило агентство Associated Press.


  • Сирия,
  • Президент,
  • Связь,
  • США,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: