Медведев и Янукович поговорят о газе и Тимошенко

Эксперты считают, что судьба самой «оранжевой принцессы» Москву не волнует, но российскую сторону раздражает, что начатый процесс бросает тень на газовые контракты, подписанные Владимиром Путиным с бывшим украинским премьером.

Президент России и Украины обсудят в четверг в Сочи исполнение газовых соглашений, за которые в Киеве судят экс-премьера Юлию Тимошенко. Киев хочет пересмотреть соглашение о поставках и транзите российского газа, заключенное премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным в январе 2009 года.

В Печерском суде Киева сегодня продолжились слушания по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении должностных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В ходе заседания суд отказал в удовлетворении очередного ходатайства защиты в отводе прокуроров.

Медведев и Янукович не планируют обсуждать дело Тимошенко в Донецке
Дело Юлии Тимошенко не будут обсуждать на сегодняшней встрече президентов России и Украины в Донецке. Между тем Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подпишут порядка десяти документов о сотрудничестве.

ЕС не намерен вмешиваться в переговоры Украины и РФ о газе
Как сообщает RBC.ua, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель представительства ЕС в Украине, сделал заявление о том, что Евросоюз не будет вмешиваться в переговоры о газе между Украиной и Россией. Выступая с лекцией в Киево-Могилянской академии, он сказал, что это дело, касающееся только Украины и России, в котором нет роли для Европейского Союза.

Немного позитива о медведях и драконах
Некоторые зарубежные аналитики считают, что Пекин и Москва в 2015 году, эти конкуренты, соперничающие на мировой арене, в последние годы сводят соперничество на нет и делают ставку на партнёрские отношения в странах Центральной Азии.

Путин и Порошенко поговорили о газе
В Милане состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

"С Януковичем не о чем говорить. Западные лидеры чувствуют себя обманутыми и не видят смысла встречаться", – политолог
Европа пребывает в растерянности после украинских выборов и не может сформулировать свое официальное отношение к ним, считает политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Владимир,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: