В России дефляция сменилась нулевой инфляцией

В России дефляция сменилась нулевой инфляциейПотребительские цены в России за неделю не изменились, сообщил накануне Росстат. По данным ведомства, с начала года инфляция в стране составила 5%. Напомним, неделей ранее в России была зафиксирована первая за 2011 год дефляция — тогда цены упали на 0,1%. В течение двух недель до этого инфляция была нулевой.

С начала года инфляция по состоянию на 8 августа составила 5%. Таким образом, впервые достигнут паритет с прошлым годом (также 5% на 8 августа), отмечает «Интерфакс». Тогда темпы инфляции в первой половине года были ниже, чем в 2011 году, однако в июле-августе вместо традиционного сезонного замедления индекс потребительских цен начал разгоняться из-за засухи и неурожая.

В Ртищевском районе цены подскочили на 4,02 рубля, а в Самойловском и Новобурасском — на 2,02 рубля. Превышения среднеобластных цен в муниципальных районах области на мясо птицы, яйцо столовое, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, вермишель, пшено мониторинг не выявил.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии в феврале вновь зафиксирована нулевая инфляция
Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в феврале 2016 года не изменились в годовом выражении, как и в январе, свидетельствуют официальные данные.

Недельная инфляция в России вернулась на нулевую отметку
Инфляция в России за период с 24 по 30 сентября 2013 года была нулевой, с начала сентября она составила 0,2%, с начала года — 4,7%.

За неделю инфляция в России составила 0,1%
Потребительские цены в России вновь растут впервые после долгого периода дефляции и нулевой инфляции. За период с 18 по 24 октября цены в стране, так же как и неделей ранее, выросли на 0,1%. С начала октября инфляция составила 0,2%, а за период с начала года – 4,9%. Такие данные приводит Росстат.

Инфляция в России с 18 по 24 октября составила 0,1%
Официальный прогноз правительства по инфляции на 2011 год составляет 6,5-7%. При этом замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач во вторник заявил, что по итогам 2011 года инфляция может оказаться и немного ниже 6,5%.

Иран планирует поставлять в Россию по 500 тыс. тонн фруктов и цветов в год
АСТРАХАНЬ, 25 июля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Иранская провинция Мазандаран готова поставлять на российский рынок фрукты и цветы в объеме 500 тысяч тонн товаров в год.


  • Инфляция,
  • ЦЕНА,
  • ХЛЕБ,
  • Начало,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: