Россия решает судьбу затопленных АПЛ Россия решает судьбу затопленных АПЛ. Одна из них — подлодка К-159 скрылась под водами Баренцева моря в августе 2003 г. На ее борту находились 9 членов экипажа и 800 кг отработавшего ядерного топлива. Для гарантии благоприятного экологического состояния Баренцева и Карского морей в ближайшее время необходимо решить вопрос о подъеме для последующей утилизации двух атомных подводных лодок, заявил первый заместитель гендиректора Госкорпорации по атомной энергии «Росатом». «Росатом» намерен в ближайшее время принять решение по подъему или окончательному захоронению двух АПЛ — Б-159, затопленной в Баренцевом море в 2003 году на глубине 248 метров, и К-27, затопленной в 1989 году в заливе Степаново, у Новой Земли, на глубине 33 метра. Глубина, Гендиректор, Энергия, Заместитель, Госкорпорация

Россия решает судьбу затопленных АПЛ

Россия решает судьбу затопленных АПЛ. Одна из них — подлодка К-159 скрылась под водами Баренцева моря в августе 2003 г. На ее борту находились 9 членов экипажа и 800 кг отработавшего ядерного топлива.

Для гарантии благоприятного экологического состояния Баренцева и Карского морей в ближайшее время необходимо решить вопрос о подъеме для последующей утилизации двух атомных подводных лодок, заявил первый заместитель гендиректора Госкорпорации по атомной энергии «Росатом».

«Росатом» намерен в ближайшее время принять решение по подъему или окончательному захоронению двух АПЛ — Б-159, затопленной в Баренцевом море в 2003 году на глубине 248 метров, и К-27, затопленной в 1989 году в заливе Степаново, у Новой Земли, на глубине 33 метра.

В Екатеринбурге суд решает судьбу 12 кроликов-нелегалов
У хозяйки, которая везла их в самолете из Германии, не оказалось нужных документов. Россельхознадзор потребовал либо отправить животных обратно, либо умертвить их. Но владелица груза обратилась в прокуратуру.

Киев: судьба транзита будет решаться в суде
Окончательное изменение тарифов на транзит газа через украинскую ГТС может произойти через суд. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Глубина,
  • Гендиректор,
  • Энергия,
  • Заместитель,
  • Госкорпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: