Россия решает судьбу затопленных АПЛ

Россия решает судьбу затопленных АПЛ. Одна из них — подлодка К-159 скрылась под водами Баренцева моря в августе 2003 г. На ее борту находились 9 членов экипажа и 800 кг отработавшего ядерного топлива.

Для гарантии благоприятного экологического состояния Баренцева и Карского морей в ближайшее время необходимо решить вопрос о подъеме для последующей утилизации двух атомных подводных лодок, заявил первый заместитель гендиректора Госкорпорации по атомной энергии «Росатом».

«Росатом» намерен в ближайшее время принять решение по подъему или окончательному захоронению двух АПЛ — Б-159, затопленной в Баренцевом море в 2003 году на глубине 248 метров, и К-27, затопленной в 1989 году в заливе Степаново, у Новой Земли, на глубине 33 метра.

В Екатеринбурге суд решает судьбу 12 кроликов-нелегалов
У хозяйки, которая везла их в самолете из Германии, не оказалось нужных документов. Россельхознадзор потребовал либо отправить животных обратно, либо умертвить их. Но владелица груза обратилась в прокуратуру.

Киев: судьба транзита будет решаться в суде
Окончательное изменение тарифов на транзит газа через украинскую ГТС может произойти через суд. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

03.12.2015 06:05: Мосгорсуд сегодня решит судьбу жалобы защиты Натальи Шариной на помещение ее под домашний арест
Мосгорсуд сегодня решит судьбу жалобы защиты Натальи Шариной, директора библиотеки украинской литературы, на помещение ее под домашний арест.

«Недопустимо решать судьбу суверенного и свободного государства путем военных агрессий», — президент Грузии
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет о недопустимости решать судьбы государств и народов за счет военных агрессий. Об этом сказано в чрезвычайном заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили, передает «Грузия online».

Решена судьба всех задержанных в Польше россиян
Польская полиция и суды решили судьбу всех 25 россиян, задержанных в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши.


  • Глубина,
  • Гендиректор,
  • Энергия,
  • Заместитель,
  • Госкорпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: