Марсоход "Оппортьюнити" добрался до кратера Индевор

Марсоход 'Оппортьюнити' добрался до кратера Индевор«Оппортьюнити» работает на Марсе свыше 7 лет, из которых чуть более 3 лет потребовалось на то, чтобы преодолеть 33,6 км между кратерами Виктория и Индевор. Диаметр последнего составляет 22 км. Марсоходу предстоит искать в Индеворе особые минералы, формирующиеся исключительно во влажной среде.

Марсоход Оппортьюнити начал исследовать кратер Индевор Wed, 10 Aug 2011 20:47:57 +0300 Марсоход Оппортьюнити (Opportunity) находится на Марсе с 2004 года. Он продолжает свою исследовательскую деятельность несмотря на то, что уже более чем в двадцать раз превысил изначально запланированный срок миссии по исследованию поверхности красной планеты, которая была рассчитана на 90 дней.

В конце мая 2011 года НАСА официально объявило о завершении миссии марсохода «Спирит» и о переходе проекта на «одиночный режим» — работу с оставшимся в одиночестве «Оппортьюнити». Диаметр кратера Индевор, путь к которому марсоход начал в середине 2008 года, составляет 22 километра, что в 25 раз больше предыдущего объекта исследований «Оппортьюнити», кратера Виктория.

Фото с сайта lenta.ru

Марсоход снял панораму кратера Индевор
Марсоход Opportunity сфотографировал панораму кратера Индевор. Фото и его описание доступны на сайте Американского космического агентства. На снимке хорошо видна собственная тень от аппарата, а также дальний край кратера (диаметр образования составляет 22 километра). Фото было сделано при помощи камеры Pancam в период с четырех до пяти часов вечера по местному времени. Изображение выполнено в псевдоцветах, отражающих геологическое различие разных регионов кратера.

Африканская чума свиней в Латвии добралась до границы с Литвой
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) выявили 22 новых случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе, впервые, в двух краях, граничащих на юге с Литвой, сообщает BNS.

Юрий Лоза «добрался» до Земфиры
Весь российский интернет переполнил праведный гнев фанатов зарубежных знаменитостей, жёстко высмеивающих болтливого Лозу, посягнувшего на рок-кумиров нескольких поколений.

Пропавший в теле девушки тампон добрался до шейки матки
Врачи отделения неотложной помощи извлекли из тела 22-летней девушки гигиенический тампон, который добрался до самой шейки матки.

Редакционная Lada Vesta добралась до Казахстана
В планах на ближайшие дни — изучить Усть-Каменогорск, посетить мультибрендовое автосборочное предприятие «Азия Авто» и строящиеся площади нового завода, на котором может начаться выпуск перспективных моделей Lada.


  • Оппортьюнить,
  • Индевора,
  • МАРС,
  • Марсоход,
  • Кратер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: