Рубль вырос по отношению к доллару и евро

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, к 11.30 мск снизился на 11,01 копейки и составил 29,3065 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине на фоне роста мировых цен на нефть и улучшения настроений на мировых рынках капитала. Доллар стоил 29,285 руб. в 11:30 мск на ММВБ, это на 44,5 копейки ниже уровня предыдущего закрытия.

Индекс РТС потерял на открытии более 4 процентов. И хотя позже инвесторам удалось частично отыграть потери, негативная тенденция на биржах сохраняется.

Рубль резко подешевел к доллару и евро
Торги на российском валютном рынке ММВБ начались 16 мая с резкого падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Уже к 11:30 мск российская валюта относительно доллара подешевела на 58 коп., относительно евро — на 29 коп. Причиной падения эксперты называют негативные новости с мировых финансовых рынков и резкое снижение цен на нефть. Котировки нефти WTI (Light Sweet) сегодня впервые за пять месяцев просели ниже отметки 93 долл./барр.

Россию ростом доллара и евро пытаются взять на испуг
На фоне продолжающегося снижения курса рубля по отношению к доллару и евро в России возникает всё большет вопросов: есть ли в обозримом будущем предельная отметка, на которой рубль может замереть и немного отдышаться? На момент подготовки материала стоимость американской валюты обновила очередной рекорд, достигнув значения 38 руб.

Рубль продолжил дорожать по отношении к доллару и евро
Доллар и евро развернулись вниз вскоре после открытия торгов в пятницу и усиливали снижение.

Рубль потерял 35 копеек к доллару и 17 к евро
В понедельник 12 сентября российская валюта значительно сдала позиции по отношению к американскому доллару и евро. По данным ММВБ, доллар США по итогам торгов подорожал сразу на 35 копеек, и его стоимость составила 30,28 рубля.


  • МСК,
  • Копейка,
  • ММВБ,
  • КУРС,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: