Герман и Сокуров попросили Путина отстоять "Ленфильм" Кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров в открытом письме попросили премьер-министра России Владимира Путина спасти киностудию «Ленфильм» от приватизации. Герман и Сокуров написали открытое письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором высказали недовольство сложившейся вокруг киностудии ситуацией. Герман и Сокуров отмечают, что, ознакомившись с распоряжением Росимущества об оценке 100% акций «Ленфильма» в 105 млн рублей, пришли к выводу о намеренном банкротстве киностудии. Авторы письма говорят, что слияние киностудии «Ленфильм» со «Всемирными русскими студиями» означает конец «Ленфильма». Алексей Герман и Александр Сокуров просят Владимира Путина вмешаться в ситуацию, по их мнению, судьба «Ленфильма» сегодня — вопрос большой политики в области культуры России. Фото с сайта lenta.ru Сокуров, Герман, Киностудия, Владимир, Путин

Герман и Сокуров попросили Путина отстоять "Ленфильм"

Герман и Сокуров попросили Путина отстоять 'Ленфильм'Кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров в открытом письме попросили премьер-министра России Владимира Путина спасти киностудию «Ленфильм» от приватизации.

Герман и Сокуров написали открытое письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором высказали недовольство сложившейся вокруг киностудии ситуацией. Герман и Сокуров отмечают, что, ознакомившись с распоряжением Росимущества об оценке 100% акций «Ленфильма» в 105 млн рублей, пришли к выводу о намеренном банкротстве киностудии.

Авторы письма говорят, что слияние киностудии «Ленфильм» со «Всемирными русскими студиями» означает конец «Ленфильма». Алексей Герман и Александр Сокуров просят Владимира Путина вмешаться в ситуацию, по их мнению, судьба «Ленфильма» сегодня — вопрос большой политики в области культуры России.

Фото с сайта lenta.ru

Новости Украины сегодня: Германия и Франция принуждают Веховную Раду подчиниться плану Путина, США вооружают ВСУ, резкое обострение в Донбассе
Украина, новости последнего часа 28 октября. Германия и Франция не церемонятся с Украиной по проблеме Донбасса: плану Путина выполняется дословно. США вооружают ВСУ.


  • Сокуров,
  • Герман,
  • Киностудия,
  • Владимир,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.