Недельная инфляция в РФ оказалась нулевой, а с начала года набрала 5%

Недельная инфляция в РФ оказалась нулевой, а с начала года набрала 5%Росстат отмечает, что за прошедшую неделю значительно подорожали говядина (0,9 процента) и яйца (0,4 процента). В то же время цены на картошку упали на 10,1 процента, капусту — на 8,5 процента, морковь — 5,2 процента.

С начала года инфляция по состоянию на 8 августа составила 5%. Таким образом, впервые достигнут паритет с прошлым годом (также 5% на 8 августа), отмечает «Интерфакс». Тогда темпы инфляции в первой половине года были ниже, чем в 2011 году, однако в июле-августе вместо традиционного сезонного замедления индекс потребительских цен начал разгоняться из-за засухи и неурожая.

Потребительские цены в РФ за неделю со 2 по 8 августа остались неизменными на фоне удешевления плодоовощной продукции, с начала года по 8 августа инфляция набрала 5,0%, сообщил в среду Росстат. При этом неделей ранее в РФ была зарегистрирована первая в текущем году дефляция, до этого три недели подряд инфляция была нулевой на фоне удешевления овощей, также в этом году недельная инфляция достигала нулевой отметки с 7 по 14 июня и с 21 по 27 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Инфляция в Казахстане в апреле составила 0,6%, с начала года — 3,6%
ИнфляциявКазахстаневапрелесоставила0,6%, сначалагода—3,6% © РИА Новости. Руслан Кривобок В прошедшем месяце цены на продовольственные товары выросли на 0,7%, непродовольственные товары подорожали на 0,8% АЛМАТЫ, 3 мая —. Индекс потребительских цен в…

Росстат: Недельная инфляция в РФ вновь была нулевой
Уже вторую неделю подряд в России зафиксирована нулевая недельная инфляция. Как сообщил сегодня Росстат, за период с 20 по 26 сентября потребительские цены в стране не изменились.

За неделю в РФ зафиксирована нулевая инфляция
Добавим, что в целом по итогам прошлого года инфляция в РФ достигла 8,8%, за 2009 год — также 8,8%, за 2008 год — 13,3%. «На сентябрь, думаю, что ноль или небольшой плюс», — сказал он в кулуарах Ярославского политического форума.

С начала года продукты в РФ подорожали на 8 процентов
По итогам первого полугодия продукты питания в России подорожали на 7,9 процента. Такая информация содержится в сообщении Росстата.


  • Процент,
  • Инфляция,
  • Август,
  • Росстат,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: