Ларс фон Триер больше никогда не будет давать пресс-конференций

Ларс фон Триер больше никогда не будет давать пресс-конференцийДатский кинорежиссер и сценарист Ларс фон Триер, оскандалившийся с неосторожными заявлениями на Каннском кинофестивале, заявил, что никогда больше не будет участвовать в пресс-конференциях. В мае 2011 года на пресс-конференции на Каннском кинофестивале фон Триер, известный провокатор, предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом и заявил, что по-человечески понимает Гитлера, за что позднее был вынужден неоднократно и многословно извиняться.

Сериал «Настоящая кровь» более чем успешно вписался в эпоху всеобщей вампиромании, а его герои полюбились и запомнились многим. Однако если имена Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart), актеров вампирской саги «Сумерки» стали известны всему миру, то, скажем, имя Александра Скарсгарда (Alexander Skarsgard) знают лишь поклонники этого вампирского сериала.

Предчувствие шедевра возникает уже в прологе — точнее, в увертюре, так как начальные кадры «Меланхолии» выстроены по принципу оперной увертюры: и в музыке вагнеровской мощи, только в электронной аранжировке, и в статичных кадрах пролога уже есть все основные темы картины.

Фото с сайта lenta.ru

Фильм Ларса фон Триера признали лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)
Статуэтку за лучшую операторскую работу вручили снявшему «Меланхолию» Мануэлю Альберто Кларо, еще один приз получила работавшая в этой картине художник Йетте Леманн. Лучшей актрисой объявили обладательницу «Оскара» Тильду Суинтон за «Что-то не так с Кевином».

Полиция Дании вызвала Ларса фон Триера на допрос
Напомним, крупным скандалом обернулось окончание пресс-конференции Ларса фон Триера, проходившей в Каннах в мае. Отвечая на вопрос о своем немецком происхождении, фон Триер неожиданно заговорил о немецкой культуре и истории.

Кинорежиссёр Ларс фон Триер был вызван для допроса в полицию Дании
Известный датский кинорежиссер Ларс фон Триер был вызван в среду в полицию Дании для допроса по запросу французской прокуратуры города Грасса в связи с высказыванием о Гитлере, сообщают датские СМИ со ссылкой на сообщение для прессы самого фон Триера.

У вас никогда не будет летающего автомобиля и путёвки на Марс
У вас никогда не будет летающего автомобиля и путёвки на Марс.


  • Триер,
  • Кинофестиваль,
  • ФОН,
  • Скарсгарда,
  • Поклонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: