Марко Поло никогда не был в Китае Великий путешественник Марко Поло, возможно, никогда не был на Дальнем Востоке. Венецианский купец просто собрал свидетельства о путешествиях персидских торговцев c 1271 по 1291 годы и издал на их основании «Книгу о разнообразии мира». Описания попыток вторжения Хубилай-хана в Японию в 1274 и 1281 годах грешат непростительными ошибками, что довольно странно для очевидца событий и человека, являющегося эмиссаром хана. Кроме того, Марко Поло ошибается, описывая конструктивные особенности существовавших тогда кораблей, — говорит глава археологической экспедиции, профессор Даниэле Петрелла из Университета Неаполя. Марко Поло, один из величайших путешественников в истории, может оказаться обыкновенным аферистом. Группа итальянских археологов заподозрила его в том, что он не ходил дальше Черного моря и никогда не был в Китае и на Дальнем Востоке. Фото с сайта lenta.ru Марко, Восток, Университет, Петрелла, Даниэл

Марко Поло никогда не был в Китае

Марко Поло никогда не был в КитаеВеликий путешественник Марко Поло, возможно, никогда не был на Дальнем Востоке. Венецианский купец просто собрал свидетельства о путешествиях персидских торговцев c 1271 по 1291 годы и издал на их основании «Книгу о разнообразии мира».

Описания попыток вторжения Хубилай-хана в Японию в 1274 и 1281 годах грешат непростительными ошибками, что довольно странно для очевидца событий и человека, являющегося эмиссаром хана. Кроме того, Марко Поло ошибается, описывая конструктивные особенности существовавших тогда кораблей, — говорит глава археологической экспедиции, профессор Даниэле Петрелла из Университета Неаполя.

Марко Поло, один из величайших путешественников в истории, может оказаться обыкновенным аферистом. Группа итальянских археологов заподозрила его в том, что он не ходил дальше Черного моря и никогда не был в Китае и на Дальнем Востоке.

Фото с сайта lenta.ru

Французский премьер заявил о том, что террористическая угроза в отношении Франции никогда не была столь высокой
Глава правительства Франции Мануэль Вальс заявил о том, что Франция продолжает оставаться одной из главных мишеней для так называемого «Исламского государства» на территории Европы.


  • Марко,
  • Восток,
  • Университет,
  • Петрелла,
  • Даниэл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: