Amnesty International признала Удальцова узником совести Международная правозащитная организация Amnesty International признала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова узником совести. Сейчас оппозиционер отбывает 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции во время июльской акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади. Согласно сообщению, Удальцов задерживался «при обстоятельствах, которые дают основание считать, что его преследовали исключительно за попытки мирно воспользоваться своим правом на свободу слова и собраний». Как сообщает «Интерфакс», в организации озабочены необоснованным преследованием активистов оппозиции со стороны полиции в ходе недавних акций в поддержку 31 статьи конституции о свободе собраний. 1 августа суд в Москве назначил Удальцову 15 суток ареста — по обвинению в организации несанкционированного мероприятия на Триумфальной площади. Фото с сайта lenta.ru Площадь, Полиция, Сутки, Арест, Собрание

Amnesty International признала Удальцова узником совести

Amnesty International признала Удальцова узником совестиМеждународная правозащитная организация Amnesty International признала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова узником совести. Сейчас оппозиционер отбывает 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции во время июльской акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади.

Согласно сообщению, Удальцов задерживался «при обстоятельствах, которые дают основание считать, что его преследовали исключительно за попытки мирно воспользоваться своим правом на свободу слова и собраний».

Как сообщает «Интерфакс», в организации озабочены необоснованным преследованием активистов оппозиции со стороны полиции в ходе недавних акций в поддержку 31 статьи конституции о свободе собраний. 1 августа суд в Москве назначил Удальцову 15 суток ареста — по обвинению в организации несанкционированного мероприятия на Триумфальной площади.

Фото с сайта lenta.ru

Фигурантов «болотного дела» признали узниками совести
Международная правозащитная организация Amnesty International считает узниками совести троих обвиняемых по уголовному делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

В Москве впервые за полгода согласовали "День гнева"
Мэрия Москвы согласовала оппозиционную акцию «День гнева». Как заявил «Интерфаксу» лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, митинг состоится на Театральной площади 12 октября. Начало мероприятия запланировано на 19:00. После митинга организаторы планировали устроить шествия до зданий ЦИКа и администрации президента, однако в столичном правительстве сочли, что марш осложнит дорожную обстановку в городе. Как утверждает Удальцов, оппозиционеры собирались пройти по тротуарам, а это никак не сказалось бы на ситуации на дорогах. Участники...


  • Площадь,
  • Полиция,
  • Сутки,
  • Арест,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: