Ларс Фон Триер прекратит посещать пресс-конференции

Ларс Фон Триер прекратит посещать пресс-конференцииДатский кинорежиссер и сценарист Ларс фон Триер, оскандалившийся с неосторожными заявлениями на Каннском кинофестивале, заявил, что никогда больше не будет участвовать в пресс-конференциях. В мае 2011 года на пресс-конференции на Каннском кинофестивале фон Триер, известный провокатор, предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом и заявил, что по-человечески понимает Гитлера, за что позднее был вынужден неоднократно и многословно извиняться.

Программа фестиваля, как всегда насыщена киношедеврами, кинопровокациями, большими режиссерскими именами и эталонными актерскими работами.

Катастрофа без эффектов «Меланхолия» — название огромной планеты, которая надвигается на Землю, и столкновение двух небесных тел должно привести к гибели всего живого. Но меланхолия — это еще и состояние героини фильма Джастин (Кирстен Данст): она все видит в мрачном цвете, ничто ее не радует, жизнь становится тягостной, смутная тревога владеет ее сознанием.

Фото с сайта lenta.ru

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.

Во Франции закрыто дело Ларса фон Триера
Дело, начатое во Франции против известного датского режиссера Ларса фон Триера, было закрыто. Дело открыли после высказывания режиссера о том, что он симпатизирует Гитлеру.

Лучшим фильмом 2011 года признана «Меланхолия» Ларса фон Триера (ВИДЕО)
«Меланхолия» оказалась первым фильмом Триера, который понравился если не всем, то большинству. Он был фаворитом Канн, и если бы не провокационные речи режиссера на пресс-конференции, мог бы отнять «Золотую пальмовую ветвь» { — tsr — } у самого Терренса Малика.

Фильм Ларса фон Триера «Меланхолия» получил «европейского Оскара» (ВИДЕО)
«Меланхолия» оказалась первым фильмом Триера, который понравился если не всем, то большинству. Он был фаворитом Канн, и если бы не провокационные речи режиссера на пресс-конференции, мог бы отнять «Золотую пальмовую ветвь» { — tsr — } у самого Терренса Малика.

Полиция Дании вызвала Ларса фон Триера на допрос
Напомним, крупным скандалом обернулось окончание пресс-конференции Ларса фон Триера, проходившей в Каннах в мае. Отвечая на вопрос о своем немецком происхождении, фон Триер неожиданно заговорил о немецкой культуре и истории.


  • ФОН,
  • Кинофестиваль,
  • Триер,
  • Столкновение,
  • Живой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: