Инфляция в РФ со 2 по 8 августа вернулась к нулевой отметке С начала года инфляция по состоянию на 8 августа составила 5%. Таким образом, впервые достигнут паритет с прошлым годом (также 5% на 8 августа), отмечает «Интерфакс». Тогда темпы инфляции в первой половине года были ниже, чем в 2011 году, однако в июле-августе вместо традиционного сезонного замедления индекс потребительских цен начал разгоняться из-за засухи и неурожая. Инфляция в России снова вернулась на нулевые отметки, свидетельствует статистика Росстата, зафиксировавшая стояние потребительских цен за неделю со 2 по 8 августа текущего года. Самым дорогим регионом в СЗФО оказалась Калининградская область, где рост цен на плодоовощную продукцию с начала 2011 года побил все рекорды. Картофель подорожал почти на 30 процентов, капуста — на 36, а морковь — на 69. Фото с сайта lenta.ru Август, ЦЕНА, Начало, Стояние, Неделя

Инфляция в РФ со 2 по 8 августа вернулась к нулевой отметке

Инфляция в РФ со 2 по 8 августа вернулась к нулевой отметкеС начала года инфляция по состоянию на 8 августа составила 5%. Таким образом, впервые достигнут паритет с прошлым годом (также 5% на 8 августа), отмечает «Интерфакс». Тогда темпы инфляции в первой половине года были ниже, чем в 2011 году, однако в июле-августе вместо традиционного сезонного замедления индекс потребительских цен начал разгоняться из-за засухи и неурожая.

Инфляция в России снова вернулась на нулевые отметки, свидетельствует статистика Росстата, зафиксировавшая стояние потребительских цен за неделю со 2 по 8 августа текущего года.

Самым дорогим регионом в СЗФО оказалась Калининградская область, где рост цен на плодоовощную продукцию с начала 2011 года побил все рекорды. Картофель подорожал почти на 30 процентов, капуста — на 36, а морковь — на 69.

Фото с сайта lenta.ru

В ближайшее время в России хлеб подорожает на 10%
Несмотря на то, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых, в ближайшее время хлеб может резко подорожать.

Инфляция в РФ в сентябре была нулевой, за 9 месяцев составила 4,7%
Росстат в сентябре зафиксировал нулевую инфляцию в РФ после дефляции в 0,2% в августе, рост потребительских цен за девять месяцев составил 4, 7 %. «В сентябре индекс потребительских цен составил 100,0%, за период с начала года — 104,7%», — говорится в сообщении статистического ведомства.


  • Август,
  • ЦЕНА,
  • Начало,
  • Стояние,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: