Размер средней взятки в России вырос за год в семь раз

Средний размер взятки, получаемой государственными чиновниками в России, вырос почти в семь раз по сравнению с прошлым годом и составил 300 тыс. руб. против 44 тыс. руб в июле прошлого года.

Ранее начальник ГУЭБ МВД РФ сообщал, что по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками ГУЭБ — размер взятки превысил в 10 раз общероссийский показатель и составил порядка 2,8 млн рублей. Д.Сугробов пояснил, что 73% от общего количества выявленных преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Отныне средняя взятка составляет порядка десяти тысяч долларов, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ Дениса Сугробова.

Колокольцев назвал сумму средней взятки в России
Средний размер взятки в России вырос за год почти в два раза, сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

Внутренний туризм в России увеличился за год почти на 20%
Число туристов, путешествующих по России, в 2015 году выросло на 18% по сравнению с 2014-м, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, передает корреспондент «Газеты.

Прибыль российских банков выросла в семь раз
Прибыль российских кредитных организаций за первое полугодие текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в пять раз: с 51 млрд руб. по состоянию на 1 июля 2015…

Площадь лесных пожаров в Забайкалье возросла в семь раз
Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае в четверг за три часа увеличилась в семь раз — с 304 до 2,1 тыс. га, сообщила Гослесслужба региона.


  • Порядок,
  • Рубль,
  • МЕРА,
  • Взятка,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: