В июле продукты питания подешевели на 4%

В июле продукты питания подешевели на 4%Чтобы не допустить повышения цен в условиях товарного дефицита, правительство РФ обнулило в текущем году ставки ввозных таможенных пошлин на картофель, капусту и ряд других овощей. Однако, по прогнозам экспертов Института аграрных проблем РАН, овощи и фрукты до осени не подорожают, но и не подешевеют.

В Ленинградской области традиционно выращивают зерно на фураж: рожь, ячмень, овес, а также гибрид ржи и пшеницы — тритикале, сообщает пресс-служба областного правительства. Полученное зерно частично используется для производства комбикормов, частично направляется на сушку и плющение в самих хозяйствах.

100.8 100.6 100.3 102.7 101.9 платные услуги населению 101.9 100.6 100.4 106.2 104.1 С начала года цены на наблюдаемые продовольственные товары выросли в среднем на 3.6%. В июне-июле наблюдалось снижение цен на ряд наблюдаемых продуктов питания, в том числе, такие как сахар, мясо птицы, яйца, некоторые крупы, овощи.

Задержан подозреваемый в угоне грузовика с фруктами на 4 млн рублей в Подмосковье
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне грузовика с фруктами на 4 млн рублей в подмосковном Домодедове. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областной полиции, задержанный арестован.

Росстат: С начала года продукты питания подорожали почти на 2%
Хотя за август потребительские цены на продукты питания в России подешевели относительно предыдущего месяца на 0,9%, с начала года, за восемь месяцев они выросли на 1,7%, констатирует Росстат.

Огурцы и помидоры в Латвии подешевели в декабре на 12%
Инфляция в Латвии в декабре 2015 года составила 0,3% в годовом исчислении после нулевого значения месяцем ранее, сообщает Центральное статистическое управление страны.


  • Зерно,
  • РЯД,
  • ОВОЩ,
  • ЦЕНА,
  • Плющение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: