В России зафиксирована нулевая недельная инфляция

В России зафиксирована нулевая недельная инфляцияПо данным Росстата, потребительские цены в России за неделю со 2 по 8 августа не изменились, с начала года по 8 августа инфляция набрала 5,0%. Неделей ранее в России была зафиксирована первая в 2011 году дефляция, до этого, три недели подряд инфляция была нулевой.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического бюро «Инвесткафе», рост цен не только замедлился, но и пошел на спад: за прошедшую неделю цены снизились на 0,1%. Таким образом, с начала года инфляция составила всего 5%, что делает реальным даже уровень в 7% по итогам года.

В июле 2011 г. индекс потребительских цен остался на июньском уровне, сообщил Росстат в минувшую пятницу. Таким образом, годовая инфляция замедляется второй месяц подряд, и в июле она составила 9% против 9,4% в июне.

Фото с сайта lenta.ru

Росстат: Недельная инфляция в РФ вновь была нулевой
Уже вторую неделю подряд в России зафиксирована нулевая недельная инфляция. Как сообщил сегодня Росстат, за период с 20 по 26 сентября потребительские цены в стране не изменились.

За неделю в РФ зафиксирована нулевая инфляция
Добавим, что в целом по итогам прошлого года инфляция в РФ достигла 8,8%, за 2009 год — также 8,8%, за 2008 год — 13,3%. «На сентябрь, думаю, что ноль или небольшой плюс», — сказал он в кулуарах Ярославского политического форума.

Впервые за 5 лет в России произошло недельное снижение цен
Впервые с сентября 2011 года в России зафиксирована недельная дефляция. Помидоры подешевели больше всего — на 8,5%.


  • Инфляция,
  • ИЮЛЬ,
  • ЦЕНА,
  • Начало,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: