Суд отклонил иск коллекторов к Онищенко о защите деловой репутации

Суд отклонил иск коллекторов к Онищенко о защите деловой репутацииПричиной спора стали высказывания главы ведомства Геннадия Онищенко в марте 2011 года о деятельности коллекторских агентств, которые были расценены коллекторами как порочащие репутацию. Онищенко назвал коллекторов «телефонными террористами» и заявил, что они поступают неправомерно.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Центра развития коллекторства» о защите деловой репутации, который предъявили «охотники за должниками» Роспотребнадзору. В качестве компенсации Центр требовал выплатить 1 рубль, а также опубликовать на сайте ведомства опровержение слов главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который жестко отозвался о работе коллекторов.

ЦРК обратился в суд после публичных высказываний главы Роспотребнадзора о деятельности коллекторских агентств в России. В частности, Г. Онищенко считает, что эти организации запугивают людей, занимаются «телефонным терроризмом», стращают «черными списками» и тем, что потребитель финансовых услуг не сможет получить загранпаспорт, а также выезжать за границу.

Фото с сайта lenta.ru

Суд удовлетворил иск ФСБ к Хинштейну о защите деловой репутации
Савеловский суд Москвы удовлетворил иск ФСБ о защите деловой репутации и обязал депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна опровергнуть свои слова. Напомним, поводом для обращения в суд послужило интервью депутата в прямом эфире радиостанция «Вести.FM», в котором он заявил, что спецслужбы причастны к «крышеванию подпольных казино в Москве».

Суд отклонил иск Михалкова к РБК
Гагаринский суд Москвы в пятницу отклонил иск Никиты Михалкова к РБК о защите чести и достоинства. Режиссер требовал взыскать с медиахолдинга два миллиона рублей.

Суд отклонил иск Лужкова к Нарышкину о взыскании 1 млн рублей
Лужков требовал компенсацию в размере 1 млн рублей из-за высказывания Нарышкина о запредельном уровне коррупции в Москве, якобы допущенной бывшим градоначальником и его окружением. Адвокат экс-мера Алексей Мельников заявил, что иск сводится не к деньгам, а к тому, что слова Нарышкина не соответствуют действительности, так как подобная информация отсутствует в президентском указе об отставке Лужкова.


  • Онищенко,
  • Глава,
  • Агентство,
  • Деятельность,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: