Интеррос предложил Норникелю обсудить buy-back акций ГМК 15 августа На ММВБ акции «Норникеля» выросли к 14:45 мск до 6656 руб. за штуку (+3%). Предложение ГМК, сделанное в феврале 2011 года, предполагало 30%-ную премию к актуальным на тот момент котировкам акций «Норникеля» на ММВБ и было сделано исходя из капитализации компании в $64 млрд. Совет директоров «Норильского никеля» на заседании 15 августа рассмотрит вопрос о проведении нового выкупа акций с рынка (buyback), сообщил Reuters источник, близкий к совету. «В настоящее время в условиях повышенной волатильности и глобального падения рынка проведение обратного выкупа акций также является лучшей инвестицией для самой ГМК», — полагает источник. Вчера стало известно, что аудитор ГМК «Норильский никель», ЗАО КПМГ, после нескольких месяцев споров с компанией заверил ее отчетность за 2010 год. Однако, как сообщили «Ъ» несколько источников, близких к совету директоров «Норникеля», в аудиторском заключении была сделана оговорка, что ЗАО не получило достоверных доказательств информации, изложенных в одном из пунктов примечания к отчетности. Акция, Рынок, Директор, Источник, ММВБ

Интеррос предложил Норникелю обсудить buy-back акций ГМК 15 августа

На ММВБ акции «Норникеля» выросли к 14:45 мск до 6656 руб. за штуку (+3%). Предложение ГМК, сделанное в феврале 2011 года, предполагало 30%-ную премию к актуальным на тот момент котировкам акций «Норникеля» на ММВБ и было сделано исходя из капитализации компании в $64 млрд.

Совет директоров «Норильского никеля» на заседании 15 августа рассмотрит вопрос о проведении нового выкупа акций с рынка (buyback), сообщил Reuters источник, близкий к совету. «В настоящее время в условиях повышенной волатильности и глобального падения рынка проведение обратного выкупа акций также является лучшей инвестицией для самой ГМК», — полагает источник.

Вчера стало известно, что аудитор ГМК «Норильский никель», ЗАО КПМГ, после нескольких месяцев споров с компанией заверил ее отчетность за 2010 год. Однако, как сообщили «Ъ» несколько источников, близких к совету директоров «Норникеля», в аудиторском заключении была сделана оговорка, что ЗАО не получило достоверных доказательств информации, изложенных в одном из пунктов примечания к отчетности.

"Норникель" завершил buy-back акций, оплатил 7,7% уставного капитала
Акции ГМК «Норникель» в ходе вчерашней сессии вплотную приближались к нисходящему тренду с середины сентября текущего года, вблизи которого последовали продажи. С технической точки зрения удержание данного уровня является «медвежьим» фактором, поэтому открывать лонги я бы рекомендовала лишь в случае закрепления выше.

"Русал" согласен, что buy-back "Норникеля" должна одобрить комиссия
ОК «Русал», владелец блокпакета акций ГМК «Норильский никель», выражает свое согласие с Федеральной антимонопольной службой ( ФАС ) в том, что проведение обратного выкупа акций ( buy-back ) возможно только при наличии разрешения правительственной комиссии, сообщили агентству «Прайм» в ОК «Русал».


  • Акция,
  • Рынок,
  • Директор,
  • Источник,
  • ММВБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: