Астрономы предсказали наличие кольца у Плутона

Астрономы предсказали наличие кольца у ПлутонаВ июле 2011-го, напомним, астрономы добавили к трем упомянутым объектам еще один спутник, диаметр которого составляет 13–34 км. Определяя параметры кольца, астрофизики учитывали гравитационное воздействие на частицы, оказываемое Плутоном, Хароном, Никтой и Гидрой, и влияние солнечного излучения.

Согласно с расчетами вокруг Плутона может существовать кольцо радиусом около 16 тыс. км. Данный феномен предполагается изучить с помощью зонда New Horizons, который будет исследовать систему Плутона в 2015 году.

Вокруг Плутона может существовать кольцо из пылевых частиц, подобное сатурнианскому, хотя далеко не такое впечатляющее, считают бразильские астрономы. До 1960-х годов единственной «окольцованной» планетой в Солнечной системе считался Сатурн, чьи кольца обнаружил в 17-м веке еще Галилео Галилей.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы предсказали наличие у Земли второй временной луны
Астрофизики оценили количество временных лун у Земли — как оказалось, в любой произвольный момент времени помимо Луны у нашей планеты должен быть как минимум один временный спутник диаметром свыше метра.

Астрономы предсказали скорое появление на небе второго Солнца
Астрономы предсказали скорое появление на небе второго Солнца

New Horizons сделала снимок «первобытного ужаса и мрака» у Плутона
Станция New Horizons сделала снимок Стикса — малого спутника Плутона, названного в честь древнегреческой богини первобытного ужаса и мрака.

КХЛ подтвердила наличие долгов у «Лады» перед игроками
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подтвердила наличие задолженности у «Лады» по заработной плате перед игроками за три месяца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лиги.

В Техасе женщина украла кольцо у покойной
Как сообщает телеканал KCBD, в Техасе арестовали 41-летнюю Кэйлин Хомфелд, она подозревается в краже кольца у покойной в похоронном доме города Одессы стоимостью 10 долларов, пишет «Газета.ru».


  • ПЛУТ,
  • Кольцо,
  • Астрм,
  • Пылев,
  • Частица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: