Россия готовит для американцев свой черный список

Россия готовит для американцев свой черный списокКак стало известно «Коммерсанту», в ответном черном списке несколько десятков американцев. Как рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией, вопрос составления черного списка прорабатывается российским МИДом с декабря прошлого года.

Правозащитники считают, что Москве не потребовалось бы готовить симметричный ответ на составленный Госдепом США «черный список» российских чиновников, связанных с делом юриста Сергея Магнитского, если бы в России было проведено эффективное расследование его смерти в московском изоляторе.

Виктор Буробин, один из адвокатов Бута, обвиняемого США в торговле оружием, полагает, что в случае с его подзащитным в списке вполне могут оказаться сотрудники управления США по борьбе с наркотиками (DEA) Дерек Одний, Скотт Хакер и Роберт Захариасиевич.

Фото с сайта lenta.ru

Литва передумала публиковать свой «черный список» опасных лиц
«Возможно в списке нет резонансных или знаменитых лиц. Также, возможно, что данные персон нон-грата в Литве не были опубликованы из-за определённых интересов государства», — пояснил глава МВД.

Власти Польши могут принять меры в ответ на «черный список» России
Польша требует объяснений в связи с так называемым «черным списком» граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил спикер Сената страны Богдан Борусевич, также оказавшийся в списке.

Латвия продолжает пополнять свой черный список игорных онлайн-операторов
Регулятор азартных игр Латвии продолжает пополнять свой черный список игорных онлайн-операторов, занимающихся спортивными ставками, которым по закону запрещено предоставлять услуги в этой стране.

В Госдуме призвали составить ответный «черный список» журналистов из ЕС
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») призвал составить «черный список» журналистов из стран ЕС в ответ на депортацию съемочной группы ВГТРК из Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта.

Латвия занесла в «черный список» известного российского телеведущего
Феликс Разумовский приехал в Латвию со съёмочной группой для записи сюжета к программе «Кто мы?» в Рундальском дворце близ Елгавы.


  • США,
  • Список,
  • Буробин,
  • Виктор,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: