Смена стандартов sms приведет к падению сервисов операторов Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), потребовавшая от российских сотовых операторов сделать равной длину SMS на английском и русском языках, готовит запрос в международные инстанции. В ближайшее время ведомство направит письмо в Международный союз электросвязи (ITU), Ассоциацию GSM (GSMA), а также ведущей пятерке производителей сотовых телефонов, сообщает ComNews. По словам эксперта, попытка изменить правила стандарта сотовой связи GSM в отношении кодировки символов sms на стороне оператора может привести к неработоспособности сервиса в сети данного оператора. Как отмечает NEWSru.com, общепринятый подход к использованию кодировок текста в sms — часть глобального стандарта GSM, о деталях которого разработчики договаривались еще в конце 1980-х годов. Отсюда высчитывается максимальная длина сообщения на разных алфавитах:160 символов для латиницы, 140 символов для немецкого и французского алфавита и 70 символов для остальных языков. При этом передача двух и более SMS реализуется по технологии Concatenated SMS, в соответствии с которой в SMS добавляется поле UDH (заголовок пользовательских данных), оно имеет размер 48 бит (6 байт). Символ, Стандарт, Оператор, Конец, Работчик

Смена стандартов sms приведет к падению сервисов операторов

Смена стандартов sms приведет к падению сервисов операторовФедеральная антимонопольная служба России (ФАС), потребовавшая от российских сотовых операторов сделать равной длину SMS на английском и русском языках, готовит запрос в международные инстанции. В ближайшее время ведомство направит письмо в Международный союз электросвязи (ITU), Ассоциацию GSM (GSMA), а также ведущей пятерке производителей сотовых телефонов, сообщает ComNews.

По словам эксперта, попытка изменить правила стандарта сотовой связи GSM в отношении кодировки символов sms на стороне оператора может привести к неработоспособности сервиса в сети данного оператора. Как отмечает NEWSru.com, общепринятый подход к использованию кодировок текста в sms — часть глобального стандарта GSM, о деталях которого разработчики договаривались еще в конце 1980-х годов.

Отсюда высчитывается максимальная длина сообщения на разных алфавитах:160 символов для латиницы, 140 символов для немецкого и французского алфавита и 70 символов для остальных языков. При этом передача двух и более SMS реализуется по технологии Concatenated SMS, в соответствии с которой в SMS добавляется поле UDH (заголовок пользовательских данных), оно имеет размер 48 бит (6 байт).

Выбор единого оператора водоснабжения не приведет к росту тарифов в Армении — Патрик Лорен
ЕРЕВАН, 22 марта /АРКА/. Выбор единого оператора водоснабжения вряд ли приведет к росту тарифов в этой сфере в Армении, сказал генеральный директор ЗАО «Армводоканал» Патрик Лорен во вторник журналистам.

Эксперты: падение китайской орбитальной станции приведет к глобальной катастрофе
Китайская орбитальная станция может упасть в любом месте Земли в неконтролируемом режиме.


  • Символ,
  • Стандарт,
  • Оператор,
  • Конец,
  • Работчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.