МИД РФ выступает за переговоры Израиля и Палестины

МИД РФ выступает за переговоры Израиля и ПалестиныВозможное рассмотрение в ООН вопроса о признании независимости Палестины не отменяет необходимости палестино-израильских переговоров, считают в Москве. Как говорится в сообщении МИД РФ, сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Израиля Сергей Лаврова и Авигдора Либермана.

Президент США Барак Обама недавно заявил, что прямым мирным переговорам между сторонами ( Израиль и ПНА ) нет алтернативы, и что односторонние шаги, планируемые палестинцами не приведут к миру и стабильности в регионе.

Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман провел брифинг для представителей израильских СМИ, коснувшись трех основных тем: политики правительства, итогов работы фракции НДИ за весенне-летнюю сессию Кнессета, ситуации в стране в связи с акциями «палаточного протеста».

Лавров надеется, что Израиль и Палестина вернуться за стол переговоров
В субботу в Иерусалиме было совершено нападение на религиозного израильтянина 17 лет. По данным следствия, скрывшийся с места преступления палестинец нанес своей жертве несколько ударов ножом в живот и спину.

МИД РФ выступил за участие курдов в сирийских переговорах
Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что участие представителей сирийских курдов в переговорах по урегулированию сирийского конфликта позволит не допустить сбоев в мирном процессе.

МИД РФ ответил на обвинения Пан Ги Муна в «пробуксовке» переговоров по Сирии
В приостановке переговоров по сирийскому урегулированию виновата не Россия, а радикальная сирийская оппозиция, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Глава МИД Грузии выступил за продолжение Женевских дискуссий с Россией
Глава МИД Грузии и кандидат в премьер-министры страны Георгий Квирикашвили заявил, что главным переговорным форматом Грузии и России являются Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Кавказе, передает «Интерфакс».

МИД РФ выступает за международное расследование массовых захоронений под Донецком
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов выступил на заседании общественного комитета «поддержки юго-востока Украины» в Совете Федерации и заявил, что ему известно о преступлениях, совершенных в ходе…


  • Израиль,
  • Авигдор,
  • Министр,
  • Либерман,
  • Брифинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: