Министр культуры Латвии: празднование 9 мая раскалывает общество

Министр культуры Латвии: празднование 9 мая раскалывает обществоМинистр культуры Латвии Сармите Элерте превратила свое ведомство в самую политизированную в стране организацию, которую больше всего волнуют проблемы гражданства. «Получение гражданства в Латвии является одной из самых легких и простых процедур, по сравнению с другими странами Европейского Союза», — сообщила министр культуры в телепередаче «900 секунд» на телеканале LNT.

Министр культуры Латвии Сармите Элерте, которая отвечает за процесс интеграции живущих в республике национальных меньшинств, считает, что празднования Дня Победы 9 мая раскалывает латвийское общество.

В разработанных Министерством культуры руководящих принципах национальной самобытности и политики социальной интеграции больше внимания уделяется развитию Латвии как национального государства, созданию общества с одним языком, сплоченного на основе общих ценностей, и с общей исторической памятью.

Латвийский министр осудила упоминание о 9 мая в рижском путеводителе
Министр культуры Латвии Жанете Гренде-Яунземе раскритиковала упоминание о праздновании Дня Победы в туристическом путеводителе по Риге. Об этом сообщает издание «Телеграф.lv». Буклет выпустило общество «Рига 2014», занимающееся подготовкой программы, которую город представит через два года в статусе культурной столицы Европы (этот статус по инициативе ЕС ежегодно присваивается различным городам региона для привлечения внимания к их культурному развитию).

И. о. министра культуры Латвии: снос памятника Освободителям ничего не решит
Исполняющая обязанности министра культуры Латвии Даце Мелбарде заявила изданию «Телеграф», что нет смысла сносить монумент Освободителям в рижском Задвинье — поскольку это все равно, по ее мнению, ничего не даст.

Латышский евродепутат предложила ограничить празднование 9 Мая из-за событий в Одессе
РИГА, 5 мая. Депутат Европейского парламента от Латвии Инесе Вайдере предложила ограничить празднование 9 Мая у памятника Победы в Риге.

Экс-министр культуры Латвии раскритиковала бывшего сотрудника за вступление в партию «За родной язык!»
Бывший министр культуры Латвии Сармите Элерте оценила решение своего бывшего советника Андрея Бердникова вступить в партию «За родной язык», как поступок «неуравновешенного человека». Об этом сегодня, 24 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местные средства массовой информации. Выступая на радио Baltcom, Элерте заявила: «Очевидно, он неуравновешенный человек. Амплитуда его мнения вне тех рамок, в которых можно говорить об уравновешенности.

Экс-министр культуры Латвии: Рига не готова к статусу культурной столицы
Часть культурных объектов Риги пребывает в таком плачевном состоянии, что их стыдно показывать гостям культурной столицы Европы.


  • Культура,
  • Латвия,
  • Гражданство,
  • Министр,
  • Интеграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: