Степашин: При Матвиенко Петербург стал культурной столицей Европы

Степашин: При Матвиенко Петербург стал культурной столицей ЕвропыСтепашин сказал, что за время губернаторства Валентины Матвиенко Санкт-Петербург стал культурной столицей как России, так и Европы. Степашин уверен, что иностранцы «в запущенный и коррупционный» город не поехали бы.

«В грязный, запущенный, коррупционный город уважающие себя люди не поедут», — сказал Степашин. Вместе с тем, он отметил, что «бывают и неудачи», напомнив про минувшие зимы, когда качество уборки города от снега вызвало много претензий у горожан.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что за последние годы Петербург значительно преобразился, а идея сделать город культурной столицей полностью реализовалась.

Рижане положительно оценили проект «Рига — культурная столица Европы 2014 года»
Большинство рижан считают программу проекта «Рига культурная столица Европы 2014 года» качественной и интересной, способствующей узнаваемости латвийской столицы.

Выходит монета посвященная Риге — культурной столице Европы
В понедельник 11 августа Банк Латвии представит новую латвийскую монету специального дизайна номиналом 2 евро, которая посвящена Риге — культурной столице Европы.

В Риме проходит выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы»
С 8 по 27 мая в Риме проходит передвижная выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы», сообщает Kultura.lv. Выставка подготовлена оргкомитетом «Рига 2014» и Министерством иностранных дел и объединяет 2 экспозиции — выставку молодых латвийских дизайнеров «Рига 24h» и выставку фотографий Юриса Калниньша «Рига сверху». Выставка «Рига 2014 — культурная столица Европы» включена в официальную программу Дня Европы в Риме. Это первая презентация подготовленной оргкомитетом «Рига 2014» передвижной выставки.

Экс-министр культуры Латвии: Рига не готова к статусу культурной столицы
Часть культурных объектов Риги пребывает в таком плачевном состоянии, что их стыдно показывать гостям культурной столицы Европы.

Город Гянджа в Азербайджане стал культурной столицей СНГ
Представители Азербайджана провели презентацию города Гянджа, который был объявлен культурной столицей СНГ в рамках проходящего в Бишкеке 11-го Форума творческой и научной интеллигенции государств–участников Содружества.


  • Степашин,
  • Город,
  • Столица,
  • Претензия,
  • Горожанин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: