На Белоярской АЭС снижена мощность энергоблока БН-600

На Белоярской АЭС снижена мощность энергоблока БН-600В настоящее время единственным действующим энергоблоком является 3 энергоблок с реактором БН-600 электрической мощностью 600 МВт, пущенный в эксплуатацию 8 апреля 1980 года – первый в мире энергоблок промышленного масштаба с реактором на быстрых нейтронах.

Мощность энергоблока БН-600 была понижена 9 августа 2011 года, поскольку один из конденсаторов турбогенератора потребовал ремонта. Как сообщили «Уралинформбюро» в центре общественной информации БАЭС, отклонений от нормальных условий работы энергоблока нет.

Мощность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС снижена до 405 мегаватт для ремонта конденсатора одного из турбогенераторов, сообщает во вторник пресс-служба станции.

На Курской АЭС отключился турбогенератор энергоблока
Мощность энергоблока N2 Курской АЭС снижена на 50% из-за отключения турбогенератора N4 действием электрической защиты статора, говорится в сообщении центра общественной информации АЭС.

"Плановый" ремонт. На Запорожской АЭС отключены 4 энергоблока
Представители украинской компании «Энергоатом» сообщают об очередном ремонте на Запорожской АЭС.

Атомный круг
За событиями в/на Украине и наблюдением за ожесточенной схваткой западных санкций и российской действительности проскочила новость, значение и важность которой может быть самой величайшей в 21 веке.

На Ленинградской АЭС остановлен второй энергоблок
Пресс-служба Ленинградской атомной электростанции сообщает о том, что сегодня (18 декабря) в 13:50 мск был остановлен второй энергоблок в связи с образованием пара в одном из помещений турбинного цеха.


  • Энергоблок,
  • Мощность,
  • Реактор,
  • Ремонт,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: