Тайский суд обдумает пересмотр экстрадиции Бута в США Открылось первое заседание судебной коллегии уголовного суда Таиланда, которая может пересмотреть решение об экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута в США. «Мне удалось выяснить, что при вывозе моего подзащитного был нарушен закон об экстрадиции, действовавший в то время, а также ряд международных соглашений Таиланда с США», — заявил адвокат Бута Лак Нитиват Вичанв среду перед началом слушания. Запрос о пересмотре дела россиянина в уголовный суд Таиланда направил адвокат Бута Лак Нитиват Вичан еще в прошлом году. Заседания судебной коллегии уголовного суда Таиланда по пересмотру дела об экстрадиции в США российского гражданина Виктора Бута начались в среду в Бангкоке, сообщает корреспондент РИА Новости. Бут был арестован в Бангкоке по требованию США в 2008 году, а в 2010 году вывезен в Нью-Йорк по запросу США об экстрадиции, несмотря на то, что судебные процедуры в его отношении в Таиланде еще не были закончены. БУТ, Таиланд, Экстрадиция, США, Виктор

Тайский суд обдумает пересмотр экстрадиции Бута в США

Тайский суд обдумает пересмотр экстрадиции Бута в СШАОткрылось первое заседание судебной коллегии уголовного суда Таиланда, которая может пересмотреть решение об экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута в США. «Мне удалось выяснить, что при вывозе моего подзащитного был нарушен закон об экстрадиции, действовавший в то время, а также ряд международных соглашений Таиланда с США», — заявил адвокат Бута Лак Нитиват Вичанв среду перед началом слушания.

Запрос о пересмотре дела россиянина в уголовный суд Таиланда направил адвокат Бута Лак Нитиват Вичан еще в прошлом году.

Заседания судебной коллегии уголовного суда Таиланда по пересмотру дела об экстрадиции в США российского гражданина Виктора Бута начались в среду в Бангкоке, сообщает корреспондент РИА Новости. Бут был арестован в Бангкоке по требованию США в 2008 году, а в 2010 году вывезен в Нью-Йорк по запросу США об экстрадиции, несмотря на то, что судебные процедуры в его отношении в Таиланде еще не были закончены.

Суд в Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США
Высший земельный суд Вены удовлетворил жалобу австрийской прокуратуры, которая оспаривала решение об отказе в экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.


  • БУТ,
  • Таиланд,
  • Экстрадиция,
  • США,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.