Тайский суд обдумает пересмотр экстрадиции Бута в США

Тайский суд обдумает пересмотр экстрадиции Бута в СШАОткрылось первое заседание судебной коллегии уголовного суда Таиланда, которая может пересмотреть решение об экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута в США. «Мне удалось выяснить, что при вывозе моего подзащитного был нарушен закон об экстрадиции, действовавший в то время, а также ряд международных соглашений Таиланда с США», — заявил адвокат Бута Лак Нитиват Вичанв среду перед началом слушания.

Запрос о пересмотре дела россиянина в уголовный суд Таиланда направил адвокат Бута Лак Нитиват Вичан еще в прошлом году.

Заседания судебной коллегии уголовного суда Таиланда по пересмотру дела об экстрадиции в США российского гражданина Виктора Бута начались в среду в Бангкоке, сообщает корреспондент РИА Новости. Бут был арестован в Бангкоке по требованию США в 2008 году, а в 2010 году вывезен в Нью-Йорк по запросу США об экстрадиции, несмотря на то, что судебные процедуры в его отношении в Таиланде еще не были закончены.

Виктора Бута в США осудили на 25 лет за «неосторожный разговор»
Однако супруга «оружейного барона» Виктора Бута считает приговор ее мужу победой, а он сам благодарен Америке за честных людей.

На суде в США хакер из России Дринкман не признал свою вину в крупнейшей хакерской атаке
Владимира Дринкмана обвиняют в хищении данных 160 млн кредитных карт. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.

В США начинается судебный процесс по делу россиянина Виктора Бута
Адвокат Альберт Даян расценил это уточнение как очень позитивное, поскольку до этого судья также отклонила два эпизода в деле Бута, касающиеся именно транспортировки, а не торговли оружием. Между тем имидж Бута в США сформирован уже давно и будет сильно довлеть в зале суда.

Преследования российских дипломатов в США в свете геополитической игры в Европе
В МИД РФ заявляют: США нарушили банковскую тайну российских дипломатов, пытаясь сделать их причастными к мошенничеству с медицинскими страховками.


  • БУТ,
  • Таиланд,
  • Экстрадиция,
  • США,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: