Операторы объяснили ФАС, почему SMS на кириллице стоят дороже По словам эксперта, попытка изменить правила стандарта сотовой связи GSM в отношении кодировки символов sms на стороне оператора может привести к неработоспособности сервиса в сети данного оператора. Как отмечает NEWSru.com, общепринятый подход к использованию кодировок текста в sms — часть глобального стандарта GSM, о деталях которого разработчики договаривались еще в конце 1980-х годов. Отсюда высчитывается максимальная длина сообщения на разных алфавитах:160 символов для латиницы, 140 символов для немецкого и французского алфавита и 70 символов для остальных языков. При этом передача двух и более SMS реализуется по технологии Concatenated SMS, в соответствии с которой в SMS добавляется поле UDH (заголовок пользовательских данных), оно имеет размер 48 бит (6 байт). 5 августа ФАС направила запрос крупнейшим отечественным операторам с требованием разъяснить, почему SMS-сообщения, написанные кириллицей, стоят в два раза дороже, чем написанные латинским шрифтом. Дело в том, что максимальная длина сообщения, написанного кириллицей, составляет 70 символов, а написанного латиницей – 160 символов. Символ, Оператор, Кириллица, Длина, Стандарт

Операторы объяснили ФАС, почему SMS на кириллице стоят дороже

Операторы объяснили ФАС, почему SMS на кириллице стоят дорожеПо словам эксперта, попытка изменить правила стандарта сотовой связи GSM в отношении кодировки символов sms на стороне оператора может привести к неработоспособности сервиса в сети данного оператора. Как отмечает NEWSru.com, общепринятый подход к использованию кодировок текста в sms — часть глобального стандарта GSM, о деталях которого разработчики договаривались еще в конце 1980-х годов.

Отсюда высчитывается максимальная длина сообщения на разных алфавитах:160 символов для латиницы, 140 символов для немецкого и французского алфавита и 70 символов для остальных языков. При этом передача двух и более SMS реализуется по технологии Concatenated SMS, в соответствии с которой в SMS добавляется поле UDH (заголовок пользовательских данных), оно имеет размер 48 бит (6 байт).

5 августа ФАС направила запрос крупнейшим отечественным операторам с требованием разъяснить, почему SMS-сообщения, написанные кириллицей, стоят в два раза дороже, чем написанные латинским шрифтом. Дело в том, что максимальная длина сообщения, написанного кириллицей, составляет 70 символов, а написанного латиницей – 160 символов.

Псаки объяснила, почему пришла на брифинг в одном «сапоге»
Сапог Джен Псаки оказался ортопедическим приспособлением.

Кулекбаев не подчинился требованию судьи отвечать на вопросы стоя
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В следственном изоляторе Алматы проходит главное судебное заседание по делу Руслана Кулекбаева, обвиняемого в совершении террористического акта в июле 2016 года, передает корреспондент «Казинформа».


  • Символ,
  • Оператор,
  • Кириллица,
  • Длина,
  • Стандарт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: