Хакеры взломали блог RIM за готовность помочь британской полиции

Хакеры взломали блог RIM за готовность помочь британской полицииХакеры взломали блог компании RIM — производителя смартфонов Blackberry, согласившейся помогать британской полиции в борьбе с массовыми беспорядками в Лондоне и других городах страны, сообщил сайт компании F-Secure, занимающейся информационной безопасностью.

Парламентарий Дэвид Лэмми призвал производителя BlackBerry, канадскую фирму RIM, временно заблокировать коллективный чат, которым активно пользуются участники беспорядков в Лондоне. Лэмми представляет в Палате общин лондонский район Тоттенхэм, где в минувшую субботу начались погромы.

Первое сборище молодых людей после смерти чернокожего жителя Тоттенхэма Марка Даггана было организовано в субботу через Facebook, потом несколько призывов к погромам появилось в Twitter. Все это без труда отслеживала полиция и таким образом предотвратила, например, нападение на воскресный карнавал в Хакни.

Фото с сайта lenta.ru

В "ЖЖ" взломали блог Бориса Акунина
Писатель Борис Акунин, в последнее время активно включившийся в борьбу против предполагаемых подтасовок на прошедших выборах в Госдуму и призывающий своих читателей участвовать в уличных акциях протеста, стал жертвой хакеров.

В ЖЖ взломали блог Бориса Акунина
Как написал Р. Адагамов предположительно блог писателя взломали через его аккаунт на почтовом сервисе Gmail. Напомним, что несколько дней назад Б. Акунин, который в конце прошлой недели ради участия в акции против нечестных выборов 10 декабря вернулся в Москву из Франции, выложил в своем блоге не выпущенный в эфир репортаж одного из каналов о митинге на Болотной площади.

Хакеры взломали блог «Ночных волков», разместив мотоциклистов с флагами ЛГБТ-сообщества
Кроме того хакеры удалили все сведения о том, как проходит мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Хакеры взломали страницу штаба украинской операции в Донбассе
Сразу после взлома они поменяли аватар на изображение человека в черном балахоне с надписью «u was hacked», что можно перевести с ломаного английского как «вас взломали».


  • Производитель,
  • Лондон,
  • Компания,
  • Суббота,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: