Миноритарии ТНК-BP оценили ущерб от срыва сделки с Роснефтью Миноритарные акционеры ОАО «ТНК-BP Холдинг» требуют выплатить 87 млрд рублей (3 млрд долларов) в качестве компенсации ущерба от срыва сделки по созданию партнерства ТНК-ВР с ОАО «Роснефть». Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению соответствующие иски миноритариев, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение адвокатского бюро «Линия права». Миноритарии требуют взыскать эту сумму с членов совета директоров «ТНК-ВР Холдинга» Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также его материнских компаний BP p.l.c. и BP Russian Investments Limited, передает РИА «Новости». ВР и «Роснефть» договорились о стратегическом партнерстве, в рамках которого планировали обменяться акциями (за 9,53% своих бумаг «Роснефть» должна была получить 5% акций ВР), и совместно осваивать арктический шельф. Фото с сайта lenta.ru Роснефть, ОАО, Миллиард, Договорсь, Компания

Миноритарии ТНК-BP оценили ущерб от срыва сделки с Роснефтью

Миноритарии ТНК-BP оценили ущерб от срыва сделки с РоснефтьюМиноритарные акционеры ОАО «ТНК-BP Холдинг» требуют выплатить 87 млрд рублей (3 млрд долларов) в качестве компенсации ущерба от срыва сделки по созданию партнерства ТНК-ВР с ОАО «Роснефть». Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению соответствующие иски миноритариев, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение адвокатского бюро «Линия права».

Миноритарии требуют взыскать эту сумму с членов совета директоров «ТНК-ВР Холдинга» Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также его материнских компаний BP p.l.c. и BP Russian Investments Limited, передает РИА «Новости».

ВР и «Роснефть» договорились о стратегическом партнерстве, в рамках которого планировали обменяться акциями (за 9,53% своих бумаг «Роснефть» должна была получить 5% акций ВР), и совместно осваивать арктический шельф.

Фото с сайта lenta.ru

Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью»
Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор.

BP подала в суд на российского миноритария ТНК-BP
Дочерняя структура британской нефтяной компании BP подала в Арбитражный суд Тюменской области на миноритарного акционера ТНК-BP Андрея Прохорова с требованием взыскать с него 22 миллиона рублей. Об этом в номере от 28 февраля сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката британской компании Константина Лукоянова. По его словам, в ближайшие дни «дочка» BP планирует увеличить сумму иска еще на семь миллионов рублей за счет требований о компенсации ущерба за визит судебных…


  • Роснефть,
  • ОАО,
  • Миллиард,
  • Договорсь,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: