Индия может приобрести 20-25% ОАО "Беларуськалий" за 6-7 млрд долл Индия собирается приобрести 20-25% «Беларуськалия» за 6-7 млрд долл. Этот вопрос может быть вынесен на повестку дня сегодняшнего заседания под руководством премьер-министра Индии Манмохана Сингха, сообщило индийское издание Mint со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников Министерства химии и удобрений. Как сообщалось 5 августа, российский Сбербанк и немецкий Deutsche Bank предоставят Беларуськалию кредит на $2 млрд под залог 35% акций, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Государственное ОАО Беларуськалий является одним из крупнейших в мире и СНГ производителей калийных минеральных удобрений. Индия заинтересована в данной сделке, так как нуждается в бесперебойном снабжении калийными удобрениями ввиду растущего спроса на них. Однако предложение индийской стороны по приобретению доли в «Беларуськалии» может столкнуться с конкуренцией со стороны российских и китайских компаний, передает Reuters. Фото с сайта lenta.ru Удобрение, Сторона, Миллиард, Индия, Сделка

Индия может приобрести 20-25% ОАО "Беларуськалий" за 6-7 млрд долл

Индия может приобрести 20-25% ОАО 'Беларуськалий' за 6-7 млрд доллИндия собирается приобрести 20-25% «Беларуськалия» за 6-7 млрд долл. Этот вопрос может быть вынесен на повестку дня сегодняшнего заседания под руководством премьер-министра Индии Манмохана Сингха, сообщило индийское издание Mint со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников Министерства химии и удобрений.

Как сообщалось 5 августа, российский Сбербанк и немецкий Deutsche Bank предоставят Беларуськалию кредит на $2 млрд под залог 35% акций, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Государственное ОАО Беларуськалий является одним из крупнейших в мире и СНГ производителей калийных минеральных удобрений.

Индия заинтересована в данной сделке, так как нуждается в бесперебойном снабжении калийными удобрениями ввиду растущего спроса на них. Однако предложение индийской стороны по приобретению доли в «Беларуськалии» может столкнуться с конкуренцией со стороны российских и китайских компаний, передает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Sukhoi Superjet может получить 20-25% мирового рынка за 10 лет
МАНАМА, 14 дек — ПРАЙМ. Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) считает, что Sukhoi Superjet может занять 20-25 процентов мирового рынка среднемагистральных самолетов в течение 10 лет, заявил ТАСС старший вице-президент…

Broadcom приобретает NetLogic Microsystems примерно за $3,7 млрд
В лидеры торгов вышли акции высокотехнологичного сектора: бумаги NetLogic Microsystems Inc. выросли в цене на 50,8%, после того как компания Broadcom объявила о намерении приобрести разработчика полупроводниковых решений для сетевого оборудования за 3,7 млрд долл.


  • Удобрение,
  • Сторона,
  • Миллиард,
  • Индия,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.