TPG, ЕБРР и ВТБ Капитал купили 44% сети Лента за $1,1 млрд Согласно документу, американский инвестор Август Мейер продал TPG, ВТБ и ЕБРР 41% принадлежавших ему акций, а также 3% акций, которыми владели «дружественные» ему миноритарии. Ранее альянсу TPG и ВТБ принадлежали 30% «Ленты», ЕБРР был владельцем 10-процентного пакета. Инвестиционный фонд из США TPG Capital, совместно с ВТБ капитал и ЕБРР, станет основным владельцем сети гипермаркетов Лента, пишет газета Ведомости. По итогам 2010 года Лента заняла шестое место по выручке среди российских розничных сетей. Американский фонд прямых инвестиций TPG, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и «ВТБ Капитал» выкупают около 44% сети «Лента» за $1,14 млрд у Августа Мейера и его партнеров, увеличивая свою совокупную долю до примерно 85%. Фото с сайта lenta.ru Лента, Владелец, Акция, СЕТЬ, ФОНД

TPG, ЕБРР и ВТБ Капитал купили 44% сети Лента за $1,1 млрд

TPG, ЕБРР и ВТБ Капитал купили 44% сети Лента за $1,1 млрдСогласно документу, американский инвестор Август Мейер продал TPG, ВТБ и ЕБРР 41% принадлежавших ему акций, а также 3% акций, которыми владели «дружественные» ему миноритарии. Ранее альянсу TPG и ВТБ принадлежали 30% «Ленты», ЕБРР был владельцем 10-процентного пакета.

Инвестиционный фонд из США TPG Capital, совместно с ВТБ капитал и ЕБРР, станет основным владельцем сети гипермаркетов Лента, пишет газета Ведомости. По итогам 2010 года Лента заняла шестое место по выручке среди российских розничных сетей.

Американский фонд прямых инвестиций TPG, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и «ВТБ Капитал» выкупают около 44% сети «Лента» за $1,14 млрд у Августа Мейера и его партнеров, увеличивая свою совокупную долю до примерно 85%.

Фото с сайта lenta.ru

«Сибирский деловой союз» купил «СИБУР-Минудобрения» за $1 млрд
Подписаны документы о приобретении холдингом «Сибирский деловой союз» кемеровского завода «Азот», который принадлежал московской компании «Сибур». Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, СДС приобрела акции не только «Азота», но и холдинг «СИБУР-Минудобрения», а также несколько его активов — Ангарский азотно-туковый завод, Бийское вагоно-ремонтное предприятие.


  • Лента,
  • Владелец,
  • Акция,
  • СЕТЬ,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.