Курение с раннего утра повышает риск рака Люди, которые, проснувшись, первым делом тянутся к пачке сигарет, чаще страдают раком, чем те, кто не курит по утрам, предупреждают американские эксперты. Исследование с участием 7610 курильщиков показало, что курение по утрам является дополнительным и независимым фактором риска развития рака. Два исследования показали, что курильщики, припадающие к сигарете сразу после утреннего подъема, больше прочих рискуют стать жертвами раковых опухолей легких, головы или шеи. Джошуа Маскат из Медицинского колледжа штата Пенсильвания и его коллеги обследовали 4 775 больных раком легкого и контрольную группу из 2 835 человек. Американские ученые из Медицинского колледжа Пенн Стэйт исследовали состояние здоровья 7610 курильщиков и заявили: данный эффект не зависит от прочих привычек курильщиков. Так, если человек выкуривал сигарету в течение 30 минут после пробуждения, риск развития рака легких увеличивался в два раза, пишет BBC. Курильщик, УТРО, РАК, Вития, Человек

Курение с раннего утра повышает риск рака

Курение с раннего утра повышает риск ракаЛюди, которые, проснувшись, первым делом тянутся к пачке сигарет, чаще страдают раком, чем те, кто не курит по утрам, предупреждают американские эксперты. Исследование с участием 7610 курильщиков показало, что курение по утрам является дополнительным и независимым фактором риска развития рака.

Два исследования показали, что курильщики, припадающие к сигарете сразу после утреннего подъема, больше прочих рискуют стать жертвами раковых опухолей легких, головы или шеи. Джошуа Маскат из Медицинского колледжа штата Пенсильвания и его коллеги обследовали 4 775 больных раком легкого и контрольную группу из 2 835 человек.

Американские ученые из Медицинского колледжа Пенн Стэйт исследовали состояние здоровья 7610 курильщиков и заявили: данный эффект не зависит от прочих привычек курильщиков. Так, если человек выкуривал сигарету в течение 30 минут после пробуждения, риск развития рака легких увеличивался в два раза, пишет BBC.

Большое число партнеров повышают риск рака простаты в два раза
Чем больше сексуальных партнеров имеет мужчина, тем выше риск развития у него рака предстательной железы. К такому выводу пришли ученые из Австралии.

Использование мобильных телефонов не повышает риск рака
Датские ученые утешили пользователей мобильных телефонов: можно не беспокоиться, вероятность развития рака мозга у них не выше, чем у тех, кто сотовыми не пользуется. Утешительное исследование на эту тему было проведено датским Институтом раковой эпидемиологии, сотрудники которого изучили историю более 350 тысяч человек, регулярно пользовавшихся мобильниками на протяжении последних 18 лет, сообщает британская вещательная корпорация BBC.


  • Курильщик,
  • УТРО,
  • РАК,
  • Вития,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.