Китай отправил в море первый авианосец Первый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера «Варяг», в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ. Государственная пресса КНР сообщает, что бывший советский авианесущий крейсер «Варяг», проданный Украиной Китаю на слом, станет учебной и исследовательской площадкой ВМС. Между тем, работы по дооснащению корабля, как ожидается, продлятся еще несколько лет. Первые ходовые испытания авианосца, сообщили агентству представители оборонного ведомства Китая, будут краткосрочными, после чего корабль вновь вернется на верфь. «Ши Лан» — создан на базе недостроенного советского авианосца «Варяг», который в 1998 году был приобретен Китаем у Украины по цене металлолома. Фото с сайта lenta.ru Варяг, Агентство, Авианосец, Китай, Корабль

Китай отправил в море первый авианосец

Китай отправил в море первый авианосецПервый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера «Варяг», в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ.

Государственная пресса КНР сообщает, что бывший советский авианесущий крейсер «Варяг», проданный Украиной Китаю на слом, станет учебной и исследовательской площадкой ВМС. Между тем, работы по дооснащению корабля, как ожидается, продлятся еще несколько лет.

Первые ходовые испытания авианосца, сообщили агентству представители оборонного ведомства Китая, будут краткосрочными, после чего корабль вновь вернется на верфь. «Ши Лан» — создан на базе недостроенного советского авианосца «Варяг», который в 1998 году был приобретен Китаем у Украины по цене металлолома.

Фото с сайта lenta.ru

Китай отправил в свою «зону ПВО» боевые самолеты
Два военных самолета США 26 ноября пролетели над зоной идентификации ПВО, недавно установленной властями Китая.

Китай отправит в небо крупнейший туристический космоплан
Пекин, 4 октября. Крупная аэрокосмическая корпорация Китая объявила о планах постройки крупнейшего в мире космоплана — аппарата, который отправляется в космос как космический шаттл, после чего возвращается на Землю…


  • Варяг,
  • Агентство,
  • Авианосец,
  • Китай,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: