Власти США собираются призвать Башара Асада уйти в отставку

Власти США собираются призвать Башара Асада уйти в отставкуВ течение нескольких последних недель в окружении Обамы обсуждался вопрос, стоит ли призывать Асада к отставке, и, по данным CNN, именно в Белом доме высказываются в пользу подобного шага. Однако в Госдепартаменте склоняются к более осторожному подходу, говоря о необходимости подумать о том, каковы будут последствия, в случае если Асад не последует призыву.

Соединенные Штаты готовы призвать президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, сообщили CNN во вторник, 9 августа, источники в администрации президента США. Соответствующее заявление, рассказали они, будет сделано в ближайшие несколько дней после того, как американские дипломаты обсудят его с представителями стран — членов Совбеза ООН.

Призыв уйти в отставку фактически означает, что США не намерены продолжать диалог с лидером и настаивают на немедленной передаче власти оппозиции. В настоящее время Мубарак и Бен Али отстранены от власти, Салех покинул Йемен, но намеревается вернуться в страну, а в отношении Каддафи и верных ему военных силы НАТО проводят военную операцию.

Фото с сайта lenta.ru

Путин попросил президента Асада уйти в отставку
Президент России Владимир Путин предложил президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку, пишет Financial Times со ссылкой на анонимные источники в западных спецслужбах.

МИД опроверг сообщения о предложении Путина Асаду уйти в отставку
Министерство иностранных дел опровергло сообщения источников Financial Times о предложении президента РФ Владимира Путина сирийскому президенту Башару Асаду уйти в отставку.

Британские СМИ: Путин просил Асада уйти в отставку
Однако в Кремле опровергли сообщения СМИ о том, что Москва якобы предлагала Асаду уйти в отставку.

Лавров отказался уговаривать Асада уйти в отставку
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался от предложения Госсекретаря США Хиллари Клинтон уговорить президента Сирии Башара Асада добровольно уйти в отставку. Об этом пишет «Коммерсантъ».


  • Отставка,
  • Власть,
  • Президент,
  • АСАД,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: