В горах Северной Осетии погиб альпинист из Краснодара

В горах Северной Осетии погиб альпинист из Краснодара12 туристов из Краснодара приехали в Северную Осетию, чтобы исследовать горы Дигории. Во время восхождения камень скатился со склона и убил 30-летнего Юрия Костина.

Спасатели Северной Осетии отправились на поиски тела альпиниста, погибшего от удара скатившегося по склону камня на перевале Гельфгата Ирафского района республики. «Сообщение о том, что в туристической группе, прибывшей из Краснодара в составе 12 человек, от удара скатившегося по склону камня погиб альпинист, поступило в 15:55 мск вторника», — сообщила агентству «Интерфакс-Юг» в среду руководитель пресс-службы ГУ МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания, молодой человек стал жертвой удара скатившегося по склону камня. Сообщение на пульт оперативного дежурного Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда поступило от краснодарских альпинистов, которые находятся на перевале Гельфгата Ирафского района РСО-Алания.

МЧС предупредило о лавинах в горах Северной Осетии
В горах Северной Осетии существует опасность схода лавин, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по республике.

Более 200 разведчиков ЮВО примут участие в соревнованиях в горах Северной Осетии
Более 200 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) примут участие в соревнованиях в горах Северной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

В горах Северной Осетии разыскивают группу украинских альпинистов
Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по республике, в настоящее время группа на связь не выходит. Спасатели выдвинулась на место предполагаемой гибели альпиниста для проведения поисково-спасательных работ.

На Казбеке погиб украинский альпинист
В горах Северной Осетии погиб руководитель группы украинских альпинистов, вышедших 10 сентября по второму маршруту сложности. В 21:40 16 сентября оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда от одного из членов группы пришло SMS-сообщение о том, что альпинист Игорь Логвиненко погиб на высоте 4200 метров на плато Спартака на горе Казбек.

Туристка из Польши пропала в горах Северной Осетии
ПЯТИГОРСК, 5 авг — РИА Новости, Маргарита Савельева. Спасатели ведут поиски пропавшей в районе Казбекского плато гражданки Польши, сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС по Северной Осетии.


  • УДАР,
  • Камень,
  • Склон,
  • Рсоалания,
  • Гельфгат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: