Китай начал испытания авианосца, купленного у Украины

Китай начал испытания авианосца, купленного у УкраиныКитай начал ходовые испытания своего первого авианосца «Ши Лан» — бывшего недостроенного советского корабля «Варяг», который после распада СССР достался Украине, а затем был продан Пекину.

Первый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера «Варяг», в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ.

Государственная пресса КНР сообщает, что бывший советский авианесущий крейсер «Варяг», проданный Украиной Китаю на слом, станет учебной и исследовательской площадкой ВМС. Между тем, работы по дооснащению корабля, как ожидается, продлятся еще несколько лет.

Фото с сайта lenta.ru

Китай завершил испытания своего единственного авианосца
Китайский авианосец «Ляонин» завершил ходовые испытания в Южно-Китайском море и вернулся в порт Циндао.

Китай начал строительство авианосца на базе «собственных интеллектуальных прав»
В Китае собираются построить первый авианосец на базе «собственных интеллектуальных прав», сообщает судостроительная группа Jiangnan Shipyard Group.

Китай начал испытания орбитального модуля «Тяньгун-2»
Китай завершил монтаж и начал испытания второго орбитального модуля «Тяньгун-2» (Tiangong-2), сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Китай заявил о превосходстве истребителя J-15 над Су-33
Китайский палубный истребитель Shenyang J-15 превосходит российский Су-33 по многим характеристикам и не является его клоном.

Китай начал строить второй авианосец
Второй из четырех запланированных авианосцев начали строить в Китае, сообщил источник в правительстве страны.


  • Варяг,
  • Корабль,
  • Агентство,
  • КНР,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: