Археологи под Волгоградом нашли склеп внучатой племянницы Багратиона В Ольховском районе Волгоградской области в селе Гусевка археологи на днях обнаружили склеп с захороненным телом внучатой племянницы Петра Багратиона — героя Отечественной войны 1812 года. Елизавета блистала в обществе, но резко решила уйти в монастырь после внезапной смерти родителей и сестры. По благословению оптинского старца Амвросия все свое наследство она потратила на то, чтобы поднять из руин Гусевский женский монастырь, на территории которого впоследствии и была похоронена. Площадка у сельской школы, где ранее стоял храм, проверялась специалистами археологической лаборатории Волгоградского государственного педагогического университета при помощи георадара. Мстырь, Территория, Руина, Амвросий, Наследство

Археологи под Волгоградом нашли склеп внучатой племянницы Багратиона

Археологи под Волгоградом нашли склеп внучатой племянницы БагратионаВ Ольховском районе Волгоградской области в селе Гусевка археологи на днях обнаружили склеп с захороненным телом внучатой племянницы Петра Багратиона — героя Отечественной войны 1812 года.

Елизавета блистала в обществе, но резко решила уйти в монастырь после внезапной смерти родителей и сестры. По благословению оптинского старца Амвросия все свое наследство она потратила на то, чтобы поднять из руин Гусевский женский монастырь, на территории которого впоследствии и была похоронена.

Площадка у сельской школы, где ранее стоял храм, проверялась специалистами археологической лаборатории Волгоградского государственного педагогического университета при помощи георадара.

Под Волгоградом теплоход с туристами врезался в берег. Очевидцы: экипаж был пьян
Под Волгоградом сел на мель трехпалубный теплоход с более чем 200 пассажиров на борту.

Танки, снег и скорость: Т-90 открыли огонь по «врагу» под Волгоградом
На полигоне Прудбой под Волгоградом прошли учения танкистов, на которых они провели стрельбы по мишеням и отработали навыки вождения по пересеченной местности.


  • Мстырь,
  • Территория,
  • Руина,
  • Амвросий,
  • Наследство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: