Археологи под Волгоградом нашли склеп внучатой племянницы Багратиона

Археологи под Волгоградом нашли склеп внучатой племянницы БагратионаВ Ольховском районе Волгоградской области в селе Гусевка археологи на днях обнаружили склеп с захороненным телом внучатой племянницы Петра Багратиона — героя Отечественной войны 1812 года.

Елизавета блистала в обществе, но резко решила уйти в монастырь после внезапной смерти родителей и сестры. По благословению оптинского старца Амвросия все свое наследство она потратила на то, чтобы поднять из руин Гусевский женский монастырь, на территории которого впоследствии и была похоронена.

Площадка у сельской школы, где ранее стоял храм, проверялась специалистами археологической лаборатории Волгоградского государственного педагогического университета при помощи георадара.

Под Волгоградом теплоход с туристами врезался в берег. Очевидцы: экипаж был пьян
Под Волгоградом сел на мель трехпалубный теплоход с более чем 200 пассажиров на борту.

В лесном массиве под Токсово нашли труп велосипедиста
Внешних признаков насильственной смерти нет. Предполагается, что пожилой человек умер от сердечного приступа. В лесном массиве рядом с Токсово рядом с трассой был обнаружен труп пожилого человека.

В лесу под Тюменью нашли двух заблудившихся женщин
Жительниц села Новое Лыбаево из леса вывели спасатели Тюменские спасатели отыскали в лесу заблудившихся женщин. Две жительницы села Новое Лыбаево пропали в лесу на прошлой неделе.

В лесу под Барнаулом нашли выброшенные трупы собак и кошек. 18+
Трупы домашних животных нашли участники экологической акции пользователей паблика Barnaul 22. Разместив снимки в группе, администраторы предложили бывшим хозяевам животных опознать своих любимцев, выброшенных кем-то в лес.

В болоте под Саратовом нашли скелет
В поселке Еремеевка Саратовского района был найден человеческий скелет. Об этом сообщают местные СМИ. «Жители поселка Еремеевка шли по тропинке вдоль болотистой местности и увидели человеческие останки.


  • Мстырь,
  • Территория,
  • Руина,
  • Амвросий,
  • Наследство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: