Владимир Путин объяснил причины двойного теракта в Норвегии

Владимир Путин объяснил причины двойного теракта в НорвегииПремьер сказал об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с главой финского правительства Юрки Катайненом. Двойной теракт, который унес жизни 77 человек, произошел в Норвегии 22 июля, вскоре СМИ начали цитировать манифест Брейвика, в котором он, среди прочего, назвал Путина «справедливым и решительным лидером».

Российский премьер Владимир Путин считает, что теракт в Норвегии, который совершил Андерс Брейвик, коснулся не только норвежцев, но и «весь мир тряхнуло как следует». Путин сказал, что таким преступлениям нет оправдания и предложил правоохранительным органам разных стран объединиться для профилактики и борьбы с экстремизмом.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек (69 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

Обвиняемому в двойном теракте в Норвегии выделили три тюремных камеры (ВИДЕО)
Три камеры, расположенные рядом друг с другом, выделены 32-летнему Андерсу Берингу Брейвику, который обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии, сообщила во вторник норвежская газета «Дагсависен».

Путин объяснил причину отвода российских войск от границ Украины
Владимир Путин, находящийся в Китае с государственным визитом, объяснил причину того, что отдал приказ (в качестве Верховного главнокомандующего) отвести российские войска, участвовавшие в учениях в областях, граничащих с Украиной, к местам постоянной дислокации.

Семьи погибших в двойном теракте в Махачкале получат по миллиону рублей
Получившим тяжелые ранения будет выделено по 400 тысяч, а легкораненым – по 200 тысяч рублей. В теракте в Махачкале 3 мая погибли 14 человек, еще более сотни получили ранения. Выделить необходимые ресурсы, чтобы поддержать людей в соответствии с законом распорядился премьер-министр России Владимир Путин. О компенсации семьям жертв теракта и пострадавшим при взрыве двух заминированных автомобилей Путин заявил на открытии совещания Координационного совета по делам ветеранов при правительстве России…

МИД России осудил двойной теракт в Дамаске
В Москве решительно осуждают двойной теракт в пригороде Дамаска, произошедший накануне.


  • Норвегия,
  • Теракт,
  • Произошел,
  • Человек,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: