КНДР открыла артиллерийский огонь у южнокорейского острова Енпхендо В результате вооруженного инцидента, который генсек ООН Пан Ги Мун назвал самым серьезным с момента окончания Корейской войны 1950-1953 годов, погибли четыре человека (среди них двое гражданских), 18 человек получили ранения. Армия КНДР открыла артиллерийский огонь неподалеку от южнокорейского острова Енпхендо, который уже попадал под обстрел северокорейской артиллерии в прошлом году, что чуть не привело к началу войны, сообщает Reuters. Агентство Yonhap сообщает, что южнокорейские военные открыли ответный огонь. Напомним, в ноябре прошлого года в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате чего погибли четыре человека, более 10 получили ранения. Фото с сайта lenta.ru Война, Остров, Человек, Ранение, Огонь

КНДР открыла артиллерийский огонь у южнокорейского острова Енпхендо

КНДР открыла артиллерийский огонь у южнокорейского острова ЕнпхендоВ результате вооруженного инцидента, который генсек ООН Пан Ги Мун назвал самым серьезным с момента окончания Корейской войны 1950-1953 годов, погибли четыре человека (среди них двое гражданских), 18 человек получили ранения.

Армия КНДР открыла артиллерийский огонь неподалеку от южнокорейского острова Енпхендо, который уже попадал под обстрел северокорейской артиллерии в прошлом году, что чуть не привело к началу войны, сообщает Reuters.

Агентство Yonhap сообщает, что южнокорейские военные открыли ответный огонь. Напомним, в ноябре прошлого года в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате чего погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Фото с сайта lenta.ru

Военный корабль КНДР открыл прицельный огонь по южнокорейскому судну
Как сообщает южнокорейское агентство «Ренхап», военно-морские патрули Северной и Южной Кореи открыли друг по другу огонь. Причем Север вел прицельную стрельбу.

Флотилия Северного Ледовитого океана в гражданскую войну
К началу первой мировой войны на Северном морском театре находилось, не считая гидрографических судов, лишь одно русское военное судно (посыльное судно «Бакан»), которое несло службу по охране рыбных промыслов.


  • Война,
  • Остров,
  • Человек,
  • Ранение,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: