Украинские моряки вырвались из плена сомалийских пиратов

Украинские моряки вырвались из плена сомалийских пиратовПо словам дипломата, «во время пиратской атаки экипаж действовал в соответствии с заранее разработанным планом и в полном составе закрылся в машинном отделении с достаточным запасом питьевой воды и продуктов питания», говорится в сообщении.

В МИД Украины сообщили, что освобождение стало возможным благодаря согласованным и четким действиям украинских моряков, которые не позволили пиратам изменить направление движения судна и направить его в сторону побережья Сомали.

Сомалийские пираты освободили греческий сухогруз Сомалийские пираты освободили захваченный ими сухогруз «Lugela», на борту которого находилось 12 украинцев, сообщает представитель компании-владельца T.D.M. Carriers.

Из плена сомалийский пиратов освободили судно с украинцами на борту
Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, пятеро граждан которой находились на борту балкера. «Как мне только что сообщило посольство Украины в Греции, сегодня из плена сомалийских пиратов было освобождено судно Blida, на котором находятся 5 наших соотечественников», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

Грузинские моряки рассказали об издевательствах в плену у пиратов
Грузинские моряки, освобожденные из плена сомалийских пиратов и вернувшиеся домой, рассказали об условиях их пребывания в неволе и отношении пиратов к ним и турецким морякам. Капитан судна «Олиб» Мемед Закарадзе сообщил, что после захвата в сентябре 2010 года корабля членов…

Освобожденные из сомалийского плена грузинские моряки прибудут в кенийский порт…
Корабль, на котором находятся освобожденные из плена сомалийских пиратов грузинские моряки, прибудет в кенийский порт Момбаса в четверг. Как сообщаили Trend в морской администрации Грузии, судно сопровождают вооруженные болгарские спецназовцы.

В Грузии ждут скорейшего освобождения моряков из сомалийского плена
Межведомственная комиссия правительства Грузии приступила к переговорам по освобождению 13 грузинских моряков, находящихся в плену сомалийских пиратов. Как сообщают грузинские телекомпании со ссылкой на надежный источник, комиссия ведет переговоры под контролем президента Грузии Михаила Саакашвили.

Климкин: 13 украинских медиков вырвались из плена боевиков ИГ
Киев, 3 мая. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник поделился радостной новостью об освобождении украинских медиков, которые удерживались в плену боевиками «Исламского государства».


  • Пират,
  • Сухогруз,
  • Освобода,
  • Движение,
  • Сторона,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: