Северная Корея открыла артиллерийский огонь возле острова Йонпхендо

Военно-морские силы КНДР в среду, 10 июня, открыли артиллерийский огонь около южнокорейского острова Йонпхендо, находящегося вблизи спорной границы территориальных вод с Южной Кореей. Об этом, как передает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters, сообщили южнокорейские СМИ.

ВМС Северной Кореи в среду открыли артиллерийский огонь возле южнокорейского острова Йонпхендо, передает агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейские СМИ. Сообщается, что выстрелы были произведены в рамках проводимых учений.

По информации агентства Рейтер, после выстрелов со стороны КНДР Южная Корея открыла ответный огонь. В министерстве обороны Южной Кореи подтвердили, что снаряды упали в море недалеко от берегов острова Йонпхендо.

Южная Корея открыла ракетный огонь из-за учений войск КНДР в Жёлтом море
Изначально во время учений несколько снарядов попали на территорию участка, контролируемого Сеулом.

Южная Корея открыла предупредительный огонь по северокорейскому судну
ВМС Южной Кореи открыли предупредительный огонь после того как северокорейское рыболовное судно и патрульный катер из КНДР пересекли так называемую северную разграничительную линию между двумя странами, передает Reuters.

Южная Корея открыла предупредительный огонь по зашедшему в ее воды судну
Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь по судну, вторгшемуся в территориальные воды республики вблизи разделительной линии в Желтом море, передает агентство Ренхап.

Северная Корея: голод — не тётка
В ночь на среду войска Южной Кореи в приграничном с КНДР регионе на несколько часов были приведены в повышенную боевую готовность.

Китай и Северная Корея открыли новый судоходный маршрут
Пекин, 3 октября. /ИА РУСКОР/. Китай запустил грузовой и контейнерный морской маршрут, соединяющий его с Северной Кореей, который будет использоваться для импорта угля и экспорта продовольствия, сообщает агентство Синьхуа.


  • Остров,
  • Огонь,
  • Ссылка,
  • Рейтер,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: