Мэр Москвы присудил премии режиссерам Петру Фоменко и Каме Гинкасу

Мэр Москвы присудил премии режиссерам Петру Фоменко и Каме ГинкасуМэр Москвы Сергей Собянин подписал указы о награждении премиями в области литературы и искусства театральных режиссеров Петра Фоменко и Камы Гинкаса, сообщает РИА Новости. Фоменко отмечен премией за создание спектаклей «Бесприданница» (А. Н. Островский), «Сказка Арденского леса» (Ю. Ч. Ким) и «Триптих» (А. С. Пушкин), которые были поставлены в Мастерской Петра Фоменко.

Мэр Москвы Сергей Собянин присудил премию в области литературы и искусства худруку театра «Мастерская П. Н. Фоменко» Петру Фоменко, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

В номинации «Театральное искусство» награжден художественный руководитель театра «Мастерская П. Н. Фоменко» Петр Фоменко за создание спектаклей «Бесприданница» А. Н. Островского, «Сказка Арденского леса» Ю. Ч. Кима и «Триптих» А. С. Пушкина.

Фото с сайта lenta.ru

Умер Петр Фоменко
Знаменитый театральный режиссер Петр Фоменко скончался на 81-м году жизни, сообщила РИА Новости замглавы департамента культуры Москвы Евгения Шерменева. «Нам позвонили из театра и сообщили, что он скончался», — сказала она. В театре «Мастерская Петра Фоменко» РИА Новости сообщили, что режиссер скончался ночью со среды на четверг в больнице. Петр Наумович Фоменко родился 13 июля 1932 года в Москве.

Скончался режиссер Петр Фоменко
В Москве умер выдающийся театральный режиссер.


  • Фоменко,
  • ПЕТР,
  • Создание,
  • Театр,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: