Офисы с открытой планировкой снижают производительность Научные исследования доказывают, что суматоха современных офисов приводит к ухудшению самочувствия на 32 процента и снижению продуктивности работы на 15 процентов. Ученые выяснили, что обстановка в офисах с открытой планировкой, где столы сотрудников не разделены перегородками, провоцирует в головном мозге клерков нежелательную активность, которая мешает им выполнять поставленные задачи, сообщает МТРК Мир. Психологи утверждают, что шум и суета в современных офисах открытого типа могут значительно снизить ощущение собственного благополучия работников и уменьшить производительность их труда. Исследователи обнаружили, что в открытых офисах типа open space в мозгу работника возникает нежелательная активность, которая может помешать выполнению ими рабочей задачи. Согласно последнему исследованию, работа в современном офисе в условиях постоянного шума и суеты может снизить продуктивность офисного работника на 15% и привести к ухудшению его самочувствия на 32%. Причина заключается в открытой планировке офиса, которая была впервые использована в 1950-х годах. ОФИС, Активность, Работник, Задача, Самочувствие

Офисы с открытой планировкой снижают производительность

Офисы с открытой планировкой снижают производительностьНаучные исследования доказывают, что суматоха современных офисов приводит к ухудшению самочувствия на 32 процента и снижению продуктивности работы на 15 процентов. Ученые выяснили, что обстановка в офисах с открытой планировкой, где столы сотрудников не разделены перегородками, провоцирует в головном мозге клерков нежелательную активность, которая мешает им выполнять поставленные задачи, сообщает МТРК Мир.

Психологи утверждают, что шум и суета в современных офисах открытого типа могут значительно снизить ощущение собственного благополучия работников и уменьшить производительность их труда. Исследователи обнаружили, что в открытых офисах типа open space в мозгу работника возникает нежелательная активность, которая может помешать выполнению ими рабочей задачи.

Согласно последнему исследованию, работа в современном офисе в условиях постоянного шума и суеты может снизить продуктивность офисного работника на 15% и привести к ухудшению его самочувствия на 32%. Причина заключается в открытой планировке офиса, которая была впервые использована в 1950-х годах.

Активисты «Главплаката» вывесили обличающий баннер у офиса движения «Открытая Россия»
Прямо напротив офиса движения «Открытая Россия» в Москве появился очередной обличающий баннер с надпись «Ваши слова — это ненависть и ложь», который вывесили активисты «Главплаката», чтобы поставить точку в «плакатном диалоге» с организацией олигарха Михаила Ходорковского, сообщает «Ридус».

Нацбанк Белоруссии с 18 января снижает ставку рефинансирования с 18% до 17%
Правление Национального банка Белоруссии приняло решение о снижении с 18 января ставки рефинансирования на один процентный пункт до 17%, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу регулятора.


  • ОФИС,
  • Активность,
  • Работник,
  • Задача,
  • Самочувствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: