Владелец антикварного магазина оштрафован за экстремизм

На обоих предметах имелось изображение нацистской свастики, что по российскому законодательству расценивается как проявление экстремизма. В этой связи прокурор Омска вынес постановление о возбуждении в отношении владельца магазина дела об административном правонарушении по статье «публичное демонстрирование нацистской символики».

Суд признал владельца антикварного магазина в Омске, в витрине которого лежала немецкая медаль и каска, виновным в публичной демонстрации нацисткой символики и приговорил его к штрафу и конфискации спорного имущества, сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

По инициативе прокуратуры за демонстрацию нацистской символики оштрафован владелец антикварного магазина. В витринах одного из антикварных магазинов на территории Кировского округа были выставлены нагрудный знак «За участие в рукопашном бою», а также головной убор военнослужащего Вермахта.

В Чурапчинском районе руководитель организации оштрафован за представление в миграционную службу заведомо ложных сведений о месте пребывания иностранных граждан
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства в ООО «Хатан-Строй».

В ВКО открыто 12 магазинов «Все за спасибо»
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — Власть и бизнес ВКО сообща улучшают деловой климат в регионе.

Житель алтайского села ответит за экстремизм в соцсетях
29-летнего жителяодного из сел Шипуновского района подозревают в экстремизме, сообщает пресс-служба краевого Следственного управления СКР.

«Анжи» оштрафован за оскорбления болельщиками своей команды
Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что по итогам 21-го тура премьер-лиги комитет оштрафовал «Динамо» и «Анжи».

В России за экстремизм запрещена деятельность «Народной социальной инициативы»
Санкт-Петербургский городской суд запретил за экстремизм деятельность в России организации «Народная социальная инициатива» бывшего лидера радикальной группировки националистов «Шульц-88» Дмитрия Боброва, передает ТАСС.


  • Символика,
  • Магазин,
  • Прокуратура,
  • Владелец,
  • Вермахт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: