Первый китайский авианосец вышел в море

Первый китайский авианосец вышел в мореПервый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера «Варяг», в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ.

В конце июля министерство обороны КНР официально подтвердило, что Китай строит собственный авианосец на базе советского авианесущего крейсера «Варяг», который в 1998 году был выкуплен у Украины за 20 млн долларов.

Первый авианосец Китайско Народной Республики 10 августа совершил пробное плавание. По данным китайских властей, корабль покинул порт в городе Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке республики, и вышел в открытое море.

Фото с сайта lenta.ru

Китайский авианосец Ши Ланг снова вышел в море
Первый китайский авианосец Shi Lang (бывший советский Варяг) недавно вышел в море уже в восьмой раз с момента начала ходовых испытаний в августе прошлого года.

Первый китайский авианосец сфотографирован с частного спутника
Первый китайский авианосец сфотографировали со спутника в Желтом море неподалеку от берегов Китая. Спутниковые фотографии были сделаны 8 декабря, но обнаружены только в четверг.

«Адмирал Макаров» вышел в море на ходовые испытания
Фрегат «Адмирал Макаров» (третий в серии сторожевых кораблей проекта 11356) в пятницу вышел в море на заводские испытания, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы калининградского завода «Янтарь».

«Пётр Великий» после ремонта впервые вышел в море
Сегодня атомный крейсер «Пётр Великий» впервые за 2 года вышел в море для отработки задач боевой подготовки, сообщает пресс-служба Северного флота.

Canberra вышел в море
Утром 3 марта 2014 года с австралийской верфи ВAE Systems Australia в Вильямстауне впервые вышел в море для проведения первого этапа заводских ходовых испытаний головной построенный для ВМС Австралии универсальный десантный корабль (УДК) L 02 Canberra.


  • Авианосец,
  • Северовосток,
  • Агентство,
  • ЛЯН,
  • Далянь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: