Ещё 200 жителей области пострадали от укусов клещей

Ещё 200 жителей области пострадали от укусов клещейКак сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, по состоянию на 8 августа на территории Омской области зарегистрировано 6557 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1500 детей. Среди обратившихся за медицинской помощью — 1921 жители Омска, из которых 686 пострадали от укуса клеща в черте города; в Тарском районе — 879 человек, Тюкалинском — 396, Муромцевском — 499.

Активность клещей стабильно спадает уже в течение нескольких недель, как и жара, поэтому нового пика не ожидается – сообщили АПИ в Роспотребнадзоре Свердловской области. Однако количество госпитализированных с подозрением на клещевой вирусный энцефалит растет.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на 8 августа в области от укусов клещей пострадало 55 756 человек, в том числе 8354 человек — дети в возрасте до 14 лет, что на 71% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 85,2% выше среднемноголетнего уровня.

Жителя Екатеринбурга в феврале укусил клещ, специалисты называют этот случай исключительным для зимы
Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Житель Екатеринбурга первым в Свердловской области в этом году пострадал от укуса клеща, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону во вторник.

Более трехсот человек в Латвии пострадали от укусов клещей
В Латвийском Центре Инфектологии образовались очереди из людей, пострадавших от укуса клещей, сообщает портал Delfi.lv. В разгар летнего сезона, средняя дневная норма обращавшихся в Центр, чтобы сдать клеща на исследование…

Более 235 тысяч россиян пострадали от укусов клещей
По данным ведомства, в 79 регионах в медицинские организации обратились 235 281 пострадавший от укусов клещей, среди которых 57 627 детей. За майские праздники клещи покусали около 1,3 тысячи москвичей.

За неделю от укусов клещей пострадало более 300 южноуральцев
По состоянию на 19 сентября 2011 года диагноз подтвержден у 123 больных. Зарегистрировано пять летальных исходов – четыре взрослых и один подросток.

За неделю около 900 иркутян пострадали от укусов клещей
За прошедшую неделю клещи укусили 1496 человек в Приангарье. В Иркутске от укусов пострадали 897 горожан.


  • Область,
  • Человек,
  • Число,
  • УКУС,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: