Ещё 200 жителей области пострадали от укусов клещей Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, по состоянию на 8 августа на территории Омской области зарегистрировано 6557 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1500 детей. Среди обратившихся за медицинской помощью — 1921 жители Омска, из которых 686 пострадали от укуса клеща в черте города; в Тарском районе — 879 человек, Тюкалинском — 396, Муромцевском — 499. Активность клещей стабильно спадает уже в течение нескольких недель, как и жара, поэтому нового пика не ожидается – сообщили АПИ в Роспотребнадзоре Свердловской области. Однако количество госпитализированных с подозрением на клещевой вирусный энцефалит растет. По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на 8 августа в области от укусов клещей пострадало 55 756 человек, в том числе 8354 человек — дети в возрасте до 14 лет, что на 71% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 85,2% выше среднемноголетнего уровня. Область, Человек, Число, УКУС, Уровень

Ещё 200 жителей области пострадали от укусов клещей

Ещё 200 жителей области пострадали от укусов клещейКак сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, по состоянию на 8 августа на территории Омской области зарегистрировано 6557 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1500 детей. Среди обратившихся за медицинской помощью — 1921 жители Омска, из которых 686 пострадали от укуса клеща в черте города; в Тарском районе — 879 человек, Тюкалинском — 396, Муромцевском — 499.

Активность клещей стабильно спадает уже в течение нескольких недель, как и жара, поэтому нового пика не ожидается – сообщили АПИ в Роспотребнадзоре Свердловской области. Однако количество госпитализированных с подозрением на клещевой вирусный энцефалит растет.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на 8 августа в области от укусов клещей пострадало 55 756 человек, в том числе 8354 человек — дети в возрасте до 14 лет, что на 71% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 85,2% выше среднемноголетнего уровня.

Жителя Екатеринбурга в феврале укусил клещ, специалисты называют этот случай исключительным для зимы
Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Житель Екатеринбурга первым в Свердловской области в этом году пострадал от укуса клеща, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону во вторник.

Более трехсот человек в Латвии пострадали от укусов клещей
В Латвийском Центре Инфектологии образовались очереди из людей, пострадавших от укуса клещей, сообщает портал Delfi.lv. В разгар летнего сезона, средняя дневная норма обращавшихся в Центр, чтобы сдать клеща на исследование…


  • Область,
  • Человек,
  • Число,
  • УКУС,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: