Россия подготовила свой список невъездных граждан США

Россия подготовила свой список невъездных граждан СШАМосква подготовила симметричный ответ на составленный госдепом США черный список российских чиновников, связанных с делом юриста Сергея Магнитского, в нем фигурируют американцы, которых российская сторона считает виновными в нарушении прав граждан России, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

Виктор Буробин, один из адвокатов Бута, обвиняемого США в торговле оружием, полагает, что в случае с его подзащитным в списке вполне могут оказаться сотрудники управления США по борьбе с наркотиками (DEA) Дерек Одний, Скотт Хакер и Роберт Захариасиевич.

Две недели назад, напоминает издание, когда стало известно о визовых санкциях госдепа США в отношении российских официальных лиц, фигурирующих в «списке Магнитского», президент РФ Дмитрий Медведев поручил МИД России подготовить ответные меры.

Законопроект об усыновлении детей-инвалидов гражданами США направлен в профильный комитет Госдумы
Законопроект, вносящий поправку в «закон Димы Яковлева» и разрешающий отдавать российских детей-инвалидов на усыновление гражданам США, направлен в комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству.

Поправку Джексона-Вэника связали со «списком Магнитского»
Наталья ХижнякВашингтон, для bbcrussian.com Глава Хельсинкской комиссии в конгрессе США сенатор-демократ Бенджамин Кардин заявил, что поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю с Россией, будет отменена в этом году, но лишь одновременно с принятием так называемого «списка Магнитского». Предложенный сенаторами в 2010 году акт «о списке Магнитского» предполагает визовые санкции и замораживание банковских счетов в США в отношении 60 российских чиновников, предположительно связанных со смертью юриста Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году.

Россия расширила «черный список» граждан США
Россия расширила до 60 человек «черный список» граждан США, к которым будут применены санкции в связи с принятием американским Конгрессом «закона Магнитского», заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей…

МИД РФ внес пятерых граждан США в «черный список»
МИД России запретил въезд в Россию пяти представителям американской правоохранительной системы в «ответа на антироссийскую линию Вашингтона», указано в заявлении ведомства.


  • США,
  • Список,
  • Неделя,
  • Скотт,
  • Хакер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: