Иран намерен подать в суд, если Россия прекратит поставки С-300

Иран намерен подать в суд, если Россия прекратит поставки С-300Тегеран угрожает обратиться в суд, если Россия не поставит Ирану зенитные ракетные комплексы С-300 согласно договору 2007 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление главы иранской парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Алаэддина Боронджерди.

Запрет распространяется на транзит через территорию РФ, вывоз с ее территории и передачу Ирану «любых боевых танков, бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет и ракетных систем», а также зенитных ракетных систем С-300.

Президент России Дмитрий Медведев в среду подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», запрещающий поставки зенитных ракетных систем С-300 Ирану.

Голландия подала в суд на Россию из-за дела "Гринпис"
Нидерланды потребовали освобождения «Арктик Санрайз». В 50 странах мира пройдут акции протеста против уголовного преследования участников команды экологического судна.

Рома Жуков подает в суд на бывшего директора
Певец Рома Жуков подает в суд на бывшего директора Оксану Романову: по его словам, она утаивала доходы, а прекратив сотрудничество, отговаривала заказчиков работать с ним.

Чеченский омбудсмен планирует подать в суд на Илью Яшина
Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, омбудсмен Нурди Нухажиев намерен подать в суд иск «о защите чести, достоинства и деловой репутации против автора доклада „Угроза…

Хинштейн собирается подать в суд на Нарусову
Депутат Госдумы Александр Хинштейн намерен подать в суд на экс-сенатора Людмилу Нарусову.


  • Система,
  • ИРАН,
  • БОЕВ,
  • Ракета,
  • Вертолёт,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: